大自然中的一员四年级作文
春天来了,万物复苏,小溪也解冻了。四周,鸟语花香,不时有几片树叶姐姐跟我打招呼。我就是小溪中的一滴小水珠。
我原本一直平静地生活在小溪里,但有一天,我顺着小溪往下流,视野变得宽阔了。我和小伙伴茫然的看着这陌生的一切,过了一会我知道了——我们在大海里。我小心的流动着,感受着大海与小溪的不同。慢慢的,我适应了这一切,惬意的欣赏着大海里奇异的风景。我时而抓住鱼儿的的尾巴,畅游在欢乐的海洋;时而穿梭在柔软的海藻丛中,和同伴们玩着捉迷藏;时而跑到蔚蓝的海面上,与海鸥握握手。有一天,我舒舒服服地躺在海面上,阳光越来越强烈,我感觉到自己轻轻飘了起来。不一会儿工夫就飘上了空中,我的伙伴越来越多,聚集在一起,我们变成了云。那些哥哥姐姐告诉我,我们马上要变成雨落下去了。我思索着我会落到哪里去呢?我忽然看到一片干旱的土地。我招呼着伙伴们,奋力向那奔去。当我们刚刚到达时,还没有来得及喘口气,瞬间,我们变成了雨,坠了下去。
我们滋润着那些干裂的土地,我融入了泥土当中,,当我即将消失的那一刻,我看到后来的伙伴们变成了甘泉,给那的人们和大自然带去了勃勃生机,我幸福地挥挥手,和那些伙伴告别。我完成了大自然赋予我的神圣使命。
我愿为大自然奉献出自己的一份力量,即使我是一滴不为人知的小水滴。