倾听大自然
呼呼呼起风了,瞬间,大地上的一切万物都动了起来,疯狂地跳起了迪斯科。呼哗呼哗风像一只被激怒的狮子,狠狠地咬着树的枝干,奋力地摇晃着。树发出咯吱咯吱的响声,那是它在痛苦的呻吟着。天空中,乌云拉开了巨大的帷幕,顿时,天空渐渐变灰了,变黑了
山的那边,一道银白的刺眼的闪电划破天空,白色的闪电交错在黑色的帷幕上,展示出了一幅壮观的黑白抽象画。远处,闷雷滚动,传来嗡嗡的声音,随后,由远而近,由远而近这是雷声给人们一个可怕的信息一场猛烈的暴风雨即将来临了。
乌云聚集得更加厚密了,突然,闪过一道白光,伴随着一声震而欲聋的雷声,一场雨急如箭的暴风雨说来就来了。这大雨好像是谁在天上指挥着成千上万的大队人马大盆大盆地泼水。雨中,也交杂着狮吼般震山动地的雷声。滴答滴答大大小小的水洼里,积满了雨水,它们缓缓地流向小沟大渠,汇聚着今年的喜悦和来年的希望。一段粗犷的雨中交响曲仍在演奏着
乌云散开了,天空露出了湛蓝的笑脸;太阳出来了,放射着暖暖的阳光。雨中交响曲嘎然而止。小鸟站在枝头上,时而拍拍自己湿淋淋的翅膀;时而在树枝上蹦来跳去,叽叽喳喳地叫着,似乎在欢快地唱着雨后的凉爽和喜悦。树叶上,还挂着一颗颗晶莹的露珠,就像一颗颗断了线的珍珠,断断续续地滴落在小水洼里,发出丁冬、丁冬的声音,仿佛为这段美妙的交响乐画了一个圆满的句号。美,溢满我心间。
大自然的音韵是美好的,要用心,才能感受到。