大自然作文
大自然,是人类离不开的好伙伴,人类要依靠大自然生存,与大自然形影不离。但现在,农业、工业生产了大量化学用品,破坏了大自然的生态平衡,让动物、植物严重受到破坏。如果有一天,你听得懂大自然的语言了,你会怎样做?如果是我,我会和大自然聊聊天。
我问河水,河水说:“人类把我们都污染了,往我们身体里排放污水和化学用剂,还往里边扔垃圾,我们都变得很污浊,我再清澈了……”
我又问河里的小鱼,小鱼们说:“这河是我们世世代代都生活的家园,现在,它们都被污染了,我们也将无家可归……”
我再去问树木,它们说:“我们这里本是一片茂密的森林,动物们都快乐地生活在这里。可是,有一天,一声枪响打破了这里的宁静与幸福,人类开始入侵这片森林,大量动物被捕杀”,它忍不住流下了眼泪。“我们的幸福生活被打破了,动物们都陷入了恐慌,慌忙逃窜,都不见了。人类依旧大量砍伐树木,现在只剩下我们几个了……”
我暗暗为它们伤心,它们的经历,都被日、月、星看在眼睛里,它们都痛恨人类的残忍,却也无能为力。
我们与大自然相互依存,我们却肆意毁坏这美好的一切。和大自然聊聊天,告诉它:“我们只有一个地球,我们会保护大自然!”
有你,真好。