大自然作文
四季更替,昼夜变化,潮起潮落,鸟语花香,面对这样多姿多彩、变化多端的大自然,我感到神奇。不管是那奔腾不息的大海,一望无际的草原,还是那生机勃勃的森林……
——题记
小时候,我生长在海边,对海有着独特的感情。站在沙滩上,放眼望去,无边无际的海浪在与船只打闹,上下起伏,水花一圈圈地荡漾。这海不算汹涌,不像作家笔下那“波涛汹涌”的壮丽,它说静不静,说闹不闹,就是如此的舒服。海有一种自然的智慧,一种人类的品质,它教人心胸宽广,平静却不懦弱。一阵一阵的浪花轻轻地、柔柔地,在沙滩的那一侧慢慢地徘徊。
我喜欢那森林,可我却从未感受过它,只是在那方方正正的荧屏中领略了它的风采。可那感觉一点也不真实,也许老家后山上的那一片树林,能感受到自然的气息吧。
踏着一条僻静的鹅卵石小路,看着地上那一群一群搬着食物的小蚂蚁,听着杨梅树上传来一阵阵幽远的鸣叫声,闻着一小簇一小簇散发着淡淡清香的桂花,那感觉像走进了充满灵气的世界,一切都是那么独一无二。来到了山的脑袋,清新迎面扑来,我小心翼翼坐了下来,因我不愿意破坏这美感。曾经有人这样说我,你太随便,咋到了什么地方都能席地而坐呢。我不愿意告诉任何人理由,我不想为了我亲爱的大自然而去多做解释。我信赖这个美丽的大自然,它给了我一种独有的安全感,它既不是妈妈温暖的怀抱,也不是爸爸宽大的臂膀,只是给人一种纯纯的信赖感。
这是大自然的智慧,一种超出人类的智慧的能力,是属于自然的。
我与自然,就如同星星与月亮,密不可分,它给予我太多的馈赠,我用自己富有真情笔触来感谢它的爱。
大自然是一本摊开的书,每个人都有自己不同的读法。我用心去品读它,读懂了那种宽广、舒适、快乐、平淡……