大自然作文
我独自骑着自行车,绕过公园里繁华的地方,来到一个清静的地段。微风轻轻的吹过我的面颊,风中夹着清晨的露水。早晨,很清爽!
把自行车停放在路边,走进一条小路。不邀任何人,独自来拜访,问候我的朋友——大自然。我熟悉的走到了一座木桥上,观看着眼前的这一切。
要问候的第一个朋友,就是眼前的大树了。这是一个高大挺拔的树,有着密密的叶子和粗大的树干,随着风来回的摇摆。我拍了拍她粗壮的树干,对它说:“嘿!好久不见,我的老朋友。”这,算是我对它的问候了。而这棵大树仿佛听懂了我说的话,轻轻的摇摆了一下树枝,落下一些嫩绿的叶子。一束金灿灿的阳光穿透树叶直射下来,形成一种朦胧的美感。我的脚好像也和大树一样扎根于地下了,身体变为树干,头发变成了叶子,整个人仿佛变成了一颗大树。我拥抱住大树的树干,给了它一个拥抱。此时的我,好像听到了树的呼吸声,心跳声。这种美好的想象是直抵我的内心的。
来到一片开阔的地段。我的耳畔又想起了那熟悉的流水声。“哗啦啦,哗啦啦。”这是水敲击石头的声音。再往前走几步,小溪已经完全展现在我眼前。迫不及待的我急忙脱了鞋,跳进了溪水中,凉凉的水一触碰到我的脚丫,我顿时就感到神清气爽。我用脚踩起一片片的水花儿,而水珠就像一个个调皮的小人儿,飞了起来,然后又快速的消失不见了。在这无声的玩闹中,我已和溪水打了个招呼,它流淌着,我玩闹着,仿佛已经融为一体了。这时,我看到了一片小叶子顺水漂流下来。我在那一瞬间,就像乘着这只“小船”去旅行。
这里的一切,都是我的朋友。我热情地和它们打招呼:“嘿!小鸟,你快唱着欢快的歌儿吧!你好,平静的山泉!你捧出一面似水的镜子,是想给我照照吗?好久不见,绿绿的小草。最近你们好像越来越肥沃了!嗨!悠悠的白云。你好像几团巨大的棉花糖,忍不住让我想伸手抓一口来吃。
漫步在这里,我仿佛和大自然融为一体了,充满生命力的大自然一直召唤着我,敞开它宽敞的胸怀。在这里,我感受到了前所未有的快乐,这种快乐是抵达内心深处的。树枝上的小鸟“啾啾”的鸣唱,仿佛在呼唤我的名字。露珠顺着我的手臂滑落下来,在我的手臂上留下它来过的痕迹。我问候了许多大自然的朋友。只需要一句话,一个眼神,一个微笑,便可以了。
“噢!我要走了!”我急匆匆的看了表看表,朝我的朋友们挥手道别。我又骑着单车,离开这儿——我问候过的大自然。