大自然作文300字
很久很久以前,人类在地球上只是渺小的一员。后来靠着自己的双手成为了地球上的主宰。
虽然已经开出了一片属于自己的天地,但还是要向大自然学习,这样的话,人类的科技将会大幅度提升。例如:科学家通过研究野猪为什么能在充满毒气的战场上,从而发明了第一批防毒面具;火箭升空是利用了水母、墨鱼反冲原理;科技人员研究变色龙的变色本领,为部队研制出了许许多多的军事伪装装备;美国空军通过毒蛇的“热眼”功能,研究并开发了微型热传感器;科学家研究青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼…… 像这样的事例数不胜数,所以我希望长大以后也能发明出一些东西,比如:我就想根据猪笼草来发明一种捕虫工具,因为每到夏天,苍蝇、蚊子就特别多,非常的讨厌,我发明的原理是:先用一股香气引诱这些昆虫,把它们引进一个大容器里,然后关起来,经过处理,让其变成一种营养液,这种营养液还可以用来浇花,怎么样?听着是不是很酷。
所以现在我要好好学习,掌握更多的技能,长大发明更多有利的东西,为人类造福。