大自然作文
余秋雨说:大自然是最美的雕琢者。 ——题记
山的雄,水的清,花的红,草的绿……一切生命的张力,都是大自然雕琢而成的,是大自然在时光的流逝,生命的变迁中迸发出来的力量。读读下面的文字,你将感受到大自然的力量。 “溪边照影行,天在清溪底”小溪是清的,是静的。丛林中的小溪不知从哪里淘气的冒出来,不论在行流的过程中遇到怎样的坎坷,不论有千年古藤阻断还是有奇峰巨石的抵挡,它都源源不断,生生不息。遇到不同的路径,它们会毫不犹豫的选择其中一条,因为它们知道:无论哪一条,最终都会淌入大海。大自然所赋予它的是永不停息的力量,让它在这力量中呈现出大海的波澜壮阔。这便是千古文人墨客喜爱小溪,赞美小溪的原因了吧! 在溪水的迸溅与冲破中,我听到了大自然的力量,是生生不息。 “横看成岭侧成峰,远近高低各不同”观云海茫茫,鸟瞰山峰壮丽。随杜甫去泰山欣赏“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的美景,山间云层层层叠叠,树林阴翳,你无不赞叹泰山之雄美。“五岳归来不看山,黄山归来不看山”巍峨黄山,群峰挺拔,奇峰怪石林立,你会为之叫绝!数不尽的天下名山,在大自然这个神奇的雕刻家手中将会更加壮美巍峨,而大自然的所有力量都将为天下名山添上重彩。 在奇峰雄山的景象中,我看到了大自然的力量,是挺拔向上。 “出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是对莲的写照,莲,它有洁白的身姿,虽扎根在淤泥中,但它一世洁白素雅,不失自己分格,多少诗人为它沉醉。“唯有牡丹真国色”倾城倾国是牡丹的象征,红艳妖娆的身姿,为素白的岁月添上一笔重彩。“山寺桃花始盛开”在绿的遮蔽下,桃花粉嫩的身姿,莞尔的笑颜,给春天带来了新的气息,它虽在百花丛中不起眼,但有无穷的力量。大自然将它力量中的美全部给了花,让百花各显独特的美。 在花影缤纷中,我嗅到了大自然的力量,是端丽娇娆。 经过大自然力量的雕琢,溪水更加生生不息,群山依然巍峨高大,百花愈发幽香,在历史的变迁中,我相信,大自然终会描摹出一幅壮丽的画卷。
在无尽的遐思与感慨中,我看到了新的生命在大自然的力量下新生……