我是大自然中的一员作文
自然界中,雨是一抹绚烂绮丽的色彩,有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,有电闪雷鸣的雷阵雨……而我就是调皮的秋雨。
我被温柔的风姐姐一吹,便从空中飘落下来,密密麻麻的洒在地上。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地挂上了一层薄薄的帘子。小树们贪婪地吸着雨露,爱美的花儿们穿上了自己五颜六色的长裙,松鼠孩子躲在树枝下,推开小手接着雨滴,并兴奋地叫着:“下雨啦!下雨啦!”树林是那么安静,只有我打在落下的树枝上、融入泉水中、滴在每一个小动物的脸上的清脆的声音。我如丝如缕地飘向森林,织起了一张无边无际的绿茸茸的地毯。
不知不觉我来到了田野。我环顾四周,田野里层层梯田一片金黄,一个高个的玉米,就像老人捋着胡子哈哈大笑。沉甸甸的金谷子向我低头鞠躬表示欢迎。红通通的苹果,黄澄澄的梨,红玛瑙似的大枣子,咧开大嘴的石榴,灯笼似的红柿子……金黄的稻田里,已有农民戴着草帽在割稻,这是丰收的秋天,快乐的秋天。我微笑地望着稻田,我舞动着,将雨泼洒。我使尽全身的力气,因为我知道这场雨过后是农民的笑脸,是丰厚的丰收。
我哗啦啦地唱着歌,咦,远处波涛汹涌的不是大海吗?我急速飞奔,要知道看大海一直是我的愿望啊。巨浪一次一次拍打着海面,时而雄伟,时而柔和。水面上的波浪滚动着。伴随着激情澎湃的海浪,我不禁在天空中跳起了舞。海浪越翻越猛,我越跳越快,雨越下越大。
渐渐地,云散了,雨越来越小,越来越小。空气那么清新,人们收起了手中的伞,小动物们也纷纷从树下跑了出来。我仰望天空想,接下来应该是彩虹姐姐接班了吧……
果然,天空的那一边出现了彩虹,它凝结了我的汗水,留给天空一道绚烂。
我是大自然中一员,我爱大自然,虽然我只是平凡的秋雨。