大自然的歌舞作文
听!那是什么声音?看!那是什么身姿?哦,我知道了,是人们特地请来了大自然演奏团和春夏、秋、冬四位舞者,开了一场优雅的“演唱会。”
大自然首先演奏了一曲优雅而舒缓的交响曲,那声音千姿百态,“叮咚——咚,嘀叮嗒咚”泉水的跑步声和着春雨的欢笑声,送来了春天第一曲“天籁之音”。小鸟在枝头聊天“叽,叽喳,啾啾啾——”春舞者手中飘着彩带,它扬了扬彩带,微风便拂过每一个角落。花儿在春舞者的吹捧下,舞动身姿,散发着迷人的清香,像从远处传来的渺茫歌声,楚楚动人。
春舞者跑下了台,夏舞者蹦上了台,她微笑了一下,右手一挥,霎时间,整个天地炎热起来,连最耐热的知了先生也忍不住抱怨起来,“知了,知了……”大自然歇了一会儿,随后马上高歌了起来——“知了,知了——”。
秋舞者跳着热情的桑巴舞闪亮登场了,那舞姿魅力十足。树叶宝宝佩服地五体投地,大树佩服得不要不要的,献上珍贵的“宝钻”——果实。高梁涨红了脸,“羞答答地鞠了个躬,真诚地邀请秋舞者一起跳舞。高梁的脸更红了。
冬舞者羡慕极了,舞起了高雅的中国舞,他给大地铺了一层厚厚的地毯,可松柏还是坚韧不拔,它依旧穿着那件绿色的背心,为这一片白色添得了几分生机。
大自然演奏团如春、夏、秋、冬四位舞者,完美地演绎了一场演唱会。