保护大自然作文
“叽叽喳喳”清晨一群小鸟站在树上唱歌,每一缕阳光唤醒了熟睡的动物;每一缕清风唤醒了大地的花花草草。
“嘟、嘟、嘟”一辆汽车开进了森林,小动物们纷纷四处逃窜,难道是谁又来打猎了?原来是一名老木匠又从新造的一个小木偶,他这是要做什么呢?这时只见小木偶拿着一把亮闪闪发亮的锯子下车了。“咔擦,咔擦”啄木鸟村长马上赶了过去只见小木偶挥舞着锯子在砍树,小动物们纷纷来劝他,求他说:“小木偶,这是我们的家园,请别破坏它他也是一颗有生命的大树难道忍心砍掉它去做别的东西吗?也不保护好森林的资源吗?如果哪一天森林没有了,一系列灾害有沙尘暴等,都将在肆虐人类和我们,如果那时真的有危害人类的生命时,那么后悔都来不及了!”小木偶,抽着烟,继续砍他的树,根本不理小动物们的劝告。小动物们急得像热锅上的蚂蚁,到处想办法。啄木鸟村长飞到盗伐者—小木偶头上继续劝告,小木偶觉得不耐烦了一了,一手把啄木鸟村长给摔在了地上继续抽烟,继续砍树。
啄木鸟村长躺在地上想啊想啊,终于想出了一个好办法,啄木鸟村长站在小木偶肩上努力的啄他的“木脑袋”“啊呜啊呜”一只只虫儿被啄木鸟吞了下去,小鸟看见了,急忙请了保安—“啄木鸟大队”,他们专吃虫子保护森林资源不让盗伐者靠近森林。“一二三”只见一群啄木鸟冲向小木偶的头上使劲着他的“木脑袋”“啊呜”一条条肥美的虫子被“啄木鸟大队”一一吞下。
小木偶,倒地不醒过了一会,小木偶醒了,原来几只虫子钻进了他的脑袋使小木偶从善变恶肆意砍伐树木。
人类也一样,如果我们连保护大自然的事也做不好,那么怎么能保护好我们可爱的地球呢?