爱大自然作文
人人都有爱,人人都会得到别人的爱。爸爸的爱是默默的,妈妈的爱是温暖的,老师的爱是严厉的……那对大自然的爱是怎样的呢?人们的房子、铅笔、书桌、纸是怎么来的?天空中那些乱飞的鸟儿是怎么回事?这一切都是人们乱砍树造成的。大自然给了人们这么多,而人们又怎样回报大自然的呢?接下来,让我给你们讲一个我的故事吧。
我是一只小燕子,出生在一个幸福温暖的家庭里。爸爸妈妈每天都捉虫给我吃,哥哥姐姐也很爱护我,当我遇到敌人时,他们会保护我。一次一只老鹰来抓我,哥哥试图把老鹰引开,而姐姐则挡在我的前面……
有一天,突然听到“嘭”地一声,哥哥从鸟巢里坠落下来,从此我们的家就不完整了,我们的心也碎了,这都是那些砍伐树木的人造成的,我们只好搬到另一个大森林里。谁知,那里也一刻不得安宁,从早到晚都是砍伐树木的声音,没有多久,一整片大森林也被砍没了。
我们全家又飞向城市,想在那里碰碰运气,可在城市里,浓烟滚滚,雾气茫茫,眼前一片混乱。我们绝对不能住在这儿,就这样我们一直飞啊飞,却找不到住处。
这时,如果你抬头仰望天空,会发现四个小黑点,那是我和家人在寻找安身之处。我多么希望我的家在一个绿树成荫的森林里,希望人类不要再砍伐树木,希望不要再有杀鸟队,希望天空是湛蓝的……我想这也是人类的梦想吧。