描写大自然的作文
大自然的鬼斧神工其实,我们身边就有一位倾国美人,她就是大自然。
风霜雨雪是她的装饰,花草树木是她的衣裳,大海是她的胸怀,湖泊是她的明眸……取一只妙笔,细细摹的神态,就是一篇浑然天成的美文。
大海的确是魅力无穷,就连一个生长在它边的少年都常常被它的美所陶醉。我常常出神地望着大海,被大海陶醉着。我最喜欢看海上日出。在太阳还没升起的时候,我就早早地起床,跑到海边,坐在大礁石上,等待着日出。微风吹拂着我的脸,好凉爽啊!我望着远处天和海连在一起的地方。我看见,在天海之间有一团火在跳跃。啊,那是太阳!火红火攻的太阳,一跳一跳的向上升起。太阳把大海都映红了,好象给大海披上了一层红纱。海面上闪耀着一串一串五彩缤纷的光圈,。我高兴极了,向着太阳蹦着跳着。
浩瀚的大海,经常是风平浪静的,像熟睡的娃娃,没有一点声音;但有时会波浪滔天,像怒吼的狮子,向岸边扑来。海浪一个接一个地涌上沙滩,撞在岩石上,掀起无数洁白的浪花,犹如珍珠在欢快地弹跳,在飞跃……海浪一排追着一排,像天上抛下来的一条条雪白的项链,朝石礁上猛烈地冲撞。只听 “轰”的一声巨响,刹那间,银链碎了,变成无数朵浪花大自然就像一位千面女郎,春夏秋冬、风霜雨雪、晨昏昼夜、日月星辰、江河湖海……多姿多彩,令每一个人看到都叹为观止。大自然孕育了难以计数的可爱生命,花草树木、鸟兽虫鱼……
美丽的大自然,多变的大自然。她的每一个侧面,每一缕肌肤都值得用心去欣赏,用心去感受!