走进大自然的作文
漫步在公园的小道上,和煦的微风不时抚摸着我稚嫩的脸庞,每当微风轻轻袭来,路两旁的柳树便用她那绿色的枝叶来欢迎风姑娘的到来“哗啦哗啦”,这不正是枝叶的掌声吗?不正是那风之歌吗?
风儿停止了吹动,栖息在土地上的小花们便翩翩起舞,表达出他们的喜悦,用自己美丽的舞蹈去迎接每一位来到的客人。“沙沙沙沙”,这不是小花跳舞的声音吗?不正是那花之歌吗?
坐在草地的椅子上,用心聆听,你会听到去多微小的声音,蚂蚁们忙着搬食物的声音,螳螂挥舞着它那大钳子啃树叶的声音,泥鳅在土里钻来钻去工作的声音。“咯吱咯吱,这不正是虫儿的话语?不正是虫之歌吗?
这风之歌、花之歌、虫之歌互相和鸣,共同构成了一首大自然的歌。