保护大自然的作文
星期天的下午,我完成好功课后看看时间还早,经过妈妈的允许后,我打算去附近的公园玩。
走进公园的大门,首先映入我眼前的是那片绿油油的大草坪和五颜六色,争奇斗艳的“花海”,真是漂亮极了!真是让人心情一下子大好起来。可正在这时,我发现一个小男孩走进花丛中去摘下了那开的尤其美丽的蝴蝶花,也许是这蝴蝶花开得太漂亮,所以吸引了他,但是我想这不是在破坏嘛。我赶紧跑过去阻止他,没想到那个小男孩却很固执,根本就不听。所以我就想了一个好办法,上前一步用手拍了拍他。他生气地大声说“你干嘛要拍我呀?”,这时经过的人以为是我们两个小朋友在打架呢,都好奇的围了过来,我对他说“你都可以欺负这柔弱的花草,我为什么就不能拍你呢。那位小男孩听我这么说,立即羞愧的脸都红了起来。大人们也对他说,是的,不能这样破坏大自然哦,这位小姐姐说的对。小男孩认识到了自己的错误,连忙对我说:“小姐姐,对不起,我错了”,“你其实应该对花草道歉,因为你前面那样做是在伤害它们的生命呢……”我微笑的对这位小男孩说。说完,旁边的人都鼓起了掌,小男孩还说想和我一起玩,要向姐姐学习。我好开心,觉得自己做了一件有意义的事。
大自然都是有生命力的,只是你看不见或者听不见,但是我们要从小学会保护大自然,热爱它,只有这样它才能给我们一个美丽的世界!