天宫的梨园被强风一吹,雪白的梨花便纷纷扬扬,坠落到了人间。你是那么凄美,如此飘逸,任凭空气吹拂,落入尘世,褪去了芬芳,只留下洁白无暇。
当冰冷时节,你精致得象一枚艺术品,绽放纯洁之花。天越寒冷,雪花开得越久远,依偎在冻土地带,覆盖在冰层之上,堆叠在屋顶,挂在树梢,如棉絮般柔软。可将厚厚的雪花塑成各类雕像,展示冰雪文化艺术的美。
雪花儿,带给人们无数的遐想,想到你形体的精美,想到你灵魂的净化,想到你是上帝的恩赐,想到你的坚强与冷峻,想到你就是冷美人的化身。
你最承受不了的是温暖,会感动得霎时变为泪花儿,好似穿越千年万年的梨花流下的泪。当春天即将来临,你已悄然融化,变为透明的水,滋润万物,回报着感恩。
雪花儿,俨然是天上梨园撒落人间的梦,历经几世的轮回,变成小草,长成大树,开为花朵。当一阵微风过,梨花醒来,芳香四溢,可已忘却作为你雪花儿曾经的精彩。