对不起大自然作文600字
原来的大地,是美丽的,小山坡上,绿色的小精灵在欢快地跳跃着,被绿草衬托的鲜花显得格外娇艳美丽,花精灵有的在微风中舞蹈;有的与蝴蝶、蜜蜂在玩耍;还有和小草凑在大树爷爷旁边听故事。
山脚下的水清澈无比,太阳在这清澈的河水中跳跃着,河底的沙石里冒出了小草,小草不时抬起头来望着溪水,小水塘里当然少不了鱼了,三五成群追逐嬉戏,热闹极了。有的全身金黄,有的通体乌黑,还有的一块儿黑一块儿白……五颜六色好看极了。小鸭子、青蛙、小蝌蚪,都在水面上快和地游着……还有那耸立在大地上的青山,上面满是了参天大树。从远处看这山山水水,像一幅幅水墨画。
再怎样也少了的是活泼的小动物了。敏捷的小兔、小松鼠,可爱的小猫、小狗,体型庞大的熊猫、熊、大象,凶猛的老虎、狮子……这一切是多么美丽、热闹啊!
后来,地球上人类变得越来越自私、贪婪。人们放肆地抽取清澈的水,却将脏水排倒在河里。原本白白净净的小溪变得混浊不清,有的还漂浮着垃圾,变成了臭水沟。
他们为了建房子、造纸、做筷子、造家具……,把森林里的一颗颗大树砍到、运走了,树木越来越少,大地变得光秃秃的。娇小的花朵没有了大树的保护,经不住风吹雨打,最终枯萎了。没有了大树的保护,洪水冲刷着泥土,造成河流堵塞,泥石流……
对不起,大自然,人类的出现使你伤痕累累,让你受到了人类的咒骂。从今以后,我要让人类少污染环境,多种树,多美化你,多打扮你,让你像以前一样充满生机,让你失去的伙伴归回,让人人都珍惜地球。
我希望,我期盼,有这么一天,我们家园再变得美丽!