清晨,海风徐徐地吹拂着一下一下拍在岸边的浪花,像是一位母亲在安抚伤心的孩子,一切都是那么的宁静,仿佛世间只剩下海浪的声音。
不一会儿,一缕金色的光芒打破了这份安静。太阳只是露了一个小角,却足以在碧波荡漾的海面上留下它的印记。是金子倾倒了吗?蔚蓝的海面上,一条金色的大道是那样的显眼、那样的美丽。
太阳渐渐不愿挤在云裁间,它开始努力向上去。洁白的云被染得通红,像火,像霞,又像是一位画家拿画笔为它们染上迷人的红色。
又过了一会儿,太阳爬到了云的顶端,强大的光照耀着海面,每一滴海水都在像它膜拜,每一片云彩都在诉说着它们的崇拜之情。但太阳这时没有跳出云层,大家都在期待太阳真正升起的时候。
终于,太阳摆脱了云层的束缚,它傲然在天空昂着,让大概为之钦服。那一瞬间,它绽放出了万丈光芒,火红的云霞、金光闪闪的大海,每一寸土地都沐浴在金光之下,每一点空气都在炫耀它的色彩!
这时,那个伤心的孩子不再伤心了,它变得汹涌澎湃,似乎是受到太阳的启示,它拍在岸边的浪花都那么有力。
这一刻,我们在场的所有人都忘记了鼓掌,忘记了叫好,只是默默地感受着太阳带来的温暖。