大自然的启示作文五年级
人类从大自然中受到了很多启示。比如:鲁班被一种野草划伤,然后就对那种野草进行研究,经过了几百次试验,终于发明了锯子;风暴来临前,水母们都躲在深深的大海里,它们怎么知道风暴要来了呢?原来,风暴来临前都会有一种次声波,这种次声波只有水母能听到,随后科学家研究了它的耳朵,发现了水母的耳朵内有一个小球,小球里有一块听石,水母就是靠这个听石听到次声波的,后来,科学家就做出了风暴预测仪。
我想根据青蛙的腿研制出一种拥有非常强的弹跳能力的“超级蹦蹦鞋”。这种鞋子可以帮助人跳的很高,而且落地稳,不用担心会摔跤。
但是现在,人类却在四处破坏大自然。他们不知道,大自然是人类的老师,他们这样做,就等于恩将仇报。比如鸟,曾经给过人类制造飞机的启示,现在却被四处捕杀;在比如青蛙,它也为人类做出了很大贡献,但它却成为了餐桌上的美味……
所以我提出倡议:大家要保护大自然,地球是我们的家园,我们要保护好人类的共同的家!