写大自然启示的作文300字
科学家从动植物身上得到了一些启发,于是发明了许多东西。
例如∶1、由令人讨厌的苍蝇,仿制成一种十分奇特的小型气体分析仪。已经被安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成份。2、壁虎脚趾对制造反复使用的粘性录音带提供了令人鼓舞的前景。3、贝壳用它的蛋白质生成的胶体非常牢固,这样一种胶体可应用在从外科手术的缝合到补船等一切事情上。
科学家能够从动植物身上得到启发,发明东西,当然啦!我以后一定也能发明一个东西。
长大以后,我要发明一个“清爽小帽”
蜻蜓的翅膀在飞行时,来回扇动,一个极小的昆虫,一定能够感觉到风。清爽小帽的上面有个小按扭,往下一按就开了,再往下一按就关上了。开开后,帽沿下方有个小风扇。您想开最大,向右转就行,如果您不想开最大就向左转就行。小风扇碰不到您的额头。如果没电了,用赠的充电器,对准小按扭见的一个小孔里就行,一分钟就充完了!
怎么样?不错吧?
大自然永远是我们的好“老师”,只要我们用自己那双美丽的眼睛去观察;用我们的大脑去思考;用我们的双手去创造,我们一样也会成为聪明的科学家。加油吧!