大自然的启示的作文
大自然神秘而美丽,大自然给人的启示更是多不不胜举。然而,人类正在破坏大自然,环境目前正遭受人类的破坏,空气污染,水污染,生态浩劫,危机四伏。
大自然的平衡是一种很复杂、微妙的系统,随着气候的变化、新生物的进化形成、动植物的入迁新地区等而不断受到变化。但是,这种变化在过去太多时间是极其缓慢的。而今,由于人类的出现快速改变大自然的变化形式。
试想一想大自然,生活在我们身边的树木花草,各处的大森林,它们每时每刻都在通过他们体内细胞的细胞质中的
叶绿体,进行光合作用,释放出人类呼吸必有的氧气,供人类来使用,再劳累,它也毫不抱怨而停止了工作。它只会默默地付出,不求回报。而人类呢,我们当中有的人却在毫无顾及地随便砍伐树木,无节制地浪费水资源;为了过上奢侈的生活向空气排放大量温室气体,他们根本没有考虑大自然的感受,只顾着有大笔的钱财。若是两个角色互换一下,如果大自然去折磨人类的时候,人类会怎么想?若是考虑得更深远一些的话,人类是在断送自己的路!为什么?因为贪得无厌的人类有一天把树全砍光了,把干净的水污染完了,没有了绿叶,就无法去进行光合作用了,大气中的氧气就会急剧减少,大气中的二氧化碳就会上升,没了干净的水源,人类连生存都成问题。二氧化碳还会使两极的冰川融化,冰川融化后,海平面就会上升,海拔低的国家就会被淹没,大陆的面积也就缩小了。
人类!请保护我们的大自然吧!别忘了,全球气候异常不是已经在启示我们人类要和大自觉和谐共处吗?