大自然启示作文300字
大自然是一位好老师,带给了我们许多让我们受益匪浅的启示。
去年夏天的一个晚上,我家来了个“不速之客“。我仔细地打量了一下它,身子小小的,头也小小的,灯笼还一闪一闪地发亮呢。不用说,这个小家伙就是大名鼎鼎的萤火虫咯。它的“小灯笼”对我一闪一闪的,仿佛在向我问好。我饶有兴趣地看着它,它也不飞走。
突然,我的脑海里冒出来一个问题:为什么萤火虫会发光呢?我连忙上网查资料:萤火虫之所以能发光是因为它们体内有一个特殊的“发光器”,这个“发光器”位于萤火虫腹部末端的下方,由发光细胞、反射层细胞、神经和表皮等组成的。在萤火虫发光细胞里有一种含磷的化学物质,能将萤火虫吸收的养分中的化学能转为光能,于是萤火虫就能发光了。
大自然真是千奇百怪,同时还给了我们许多有益的启示。