大自然启示作文300字
在大自然中,科学家从动物身上得到了启示发明里很多的东西,比如从青蛙身上得到了启示发明了电子蛙眼、从小鸟身上得到了启示发明了飞机、从鲸鱼身上得到了启示发明了潜水艇还有……
我听说过这样一个故事:从前有一个家庭,他们家很富有。有一天妈妈买了一株漂亮的含羞草,孩子很高兴!妈妈告诉她,这是一颗神奇的害羞草,他可以告诉你很多的知识。这让孩子很好奇,孩子的手刚触摸到含羞草上,一颗颗含羞草马上的合拢了,这让她很惊奇。后来,一颗颗含羞草又张开了。孩子不解的问妈妈:“为什么含羞草会合笼会张开呢?”妈妈平静的告诉孩子:“含羞草她很害羞,你一碰它它就合拢了,但是后来她还是会张开的。”孩子半信半疑,从那以后孩子每天都在想,神奇的含羞草好神奇,我也想创造奇迹。就在这时候孩子终于想到“自控门”那个孩子从那以后就开始创作“自控门”最后她有了很大的成就。
这就是一个平平常常的孩子从含羞草上得到了启示!最后有了很大的成就!