大自然启示作文300字
有一天,我在吃饭的时候看见一只苍蝇在窗户边走来走去,我拿起书正要打过去,它就以迅雷不及掩耳之势飞走了。我想,苍蝇又没有看见我,书我也还没有打出去,它是怎么知道我要拍它呢?它又为什么能在玻璃上行走呢?难道它不会滑下来吗?
我带着一连串的疑问,翻资料,搜索百度,最后才知道苍蝇的眼睛是复眼,有4000多只小眼睛组成,几乎可以看见360度的景物呢。所以我还没有打它,它就飞走了。苍蝇脚上有六条腿,每条腿的末尾长着两个尖而硬的爪,是茸毛遮着的爪垫盘,垫盘是个饶状结构,里面充血,下面凹陷,所以可以在玻璃上稳稳地站着。我看完后恍然大悟,原来一只小小的苍蝇有这么多的学问。
只有仔细观察身边的事物才能在神奇而美妙的大自然中,发现更多千奇百怪的问题。这些问题等着我们去了解,去探索。