大自然启示作文300字
清晨,我在小区里观察树叶,我突然发现小石墙上有一个蜗牛壳,我很好奇,就把这个蜗牛装进杯子里,带回了家。
到家时,我发现蜗牛头伸了出来,我突然想到:蜗牛是害虫还是个益虫呢?我想着,本想去找我的《十万个为什么》,可我马上又想了起来:呀!我的十万个为什么不是借给了别的同学吗?这可怎么办?我的《昆虫记》也借给了别的同学,这下我就找不到我想知道的答案了。
正在我左思右想的时候,妈妈走了过来,问我:“爽爽,你这是怎么了?怎么看起来一副很苦恼的样子?”我只好把我从清晨到现在的事情一一跟妈妈说了一遍。
妈妈笑着对我说:“傻孩子,难道只有书中才有答案吗?你可以在手机上或者在电脑上查呀!”妈妈这么一说,我马上打开了电脑,在百度里找到了答案。原来蜗牛会吃掉庄稼,对农民来说是害虫,可蜗牛也可以做成药,对于人类来说是益虫。
我明白了:大自然是复杂的,有很多奥秘等着我们去发现,去探索。蜗牛是一个益害虫,就像一个人,有缺点也有优点,我们只要去发现去观察,就会有收获。