大自然启示作文
我家有一盆仙人掌,它有又肥又厚的茎,就像一个碧绿的手掌,手掌上长出一根根钢针一般的刺。
仙人掌具有极强的生命力。有一年暑假,我已经好几个星期没有给仙人掌浇水了,我本以为它已经枯死了,可它却一点儿也有要干枯的迹象,依旧在阳光中傲然挺立着,丝毫不受炙热的影响。
仙人掌虽然长相普通,没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的华贵,但它从不挑剔,照样能存活下来。
我们应该学习仙人掌不向困难低头,勇于克服困难,无私奉献的可贵品质。
大自然给我们的启示太多了,只要留心观察,处处都能发现。