大自然启示作文600字
大自然中的事物会给我们许多启示,而今天我要说的是小壁虎给我的启示。
一个星期五的晚上,我上楼梯时发现一只壁虎粘在墙角,我觉得非常有趣!它的四肢短短的,头圆溜溜的,上面还长着一双明亮但很小的眼睛。用手一摸,呀!身上冰凉凉的,还有一些小斑点。
我以前听说过“壁虎断尾”这个词语,十分好奇!今天我一定要让它断尾。我小心翼翼地走过去,把手伸出来,时机一到,我用手指赶紧按住它的尾巴。“命中!”我心里不由得这样欢呼。
按住它的尾巴以后,它使足了劲在我的手中挣扎,不过这也是徒劳无功的。过了几分钟后,它还在挣扎,那细长细长的尾巴不断在我的手指下摆来摆去,我感觉挺舒服的。可我又觉得有点过分。突然,只听轻轻一声“啪”,壁虎的尾巴断了,我刚想看看它断尾后会发生什么变化,它就赶紧跑了。我愣了一下,自言自语地说:“壁虎大哥,你尾巴不要了吗?”这时我感觉有东西在我手上动,我低头一看,没把我吓得魂飞魄散,居然是壁虎的尾巴。虽然断了,但怎么还会动?这不由得让我想起了蛇。那一整夜我似乎都没睡着,脑海中不断浮现出白天的情景,心里像有个石头压着似的。
第二天早上起来,我急急忙忙地打开电脑,在百度上查找有关壁虎的资料。后来才查到:壁虎断尾是一种自救的办法,不几天后尾巴还会重新长出来,这时我心里的那块石头才落了底。
又过了几天,我重新见到了那只“壁虎大哥”,发现它的尾巴重新长好了。那条尾巴至今我都在保存着,它成了我的珍藏品。
这些大自然中的动物真是神奇,身上有着自己独特的能力。