蟋蟀在黄昏
弦,只能看见琴弦上下来回地顽皮跳动,可我还是听不见想要听到每个声音,我只能去挖掘埋藏在深处的记忆。
走进房间,触摸着屋顶的风铃,声音可以组成交响乐,而我只能把遗憾留下。难道这就是宿命但老天夺去我的听觉也肯定是有目的的,我乐观地想:这是老天在给我一个锻炼的机会,让我在逆境中学会成长吧!我要寻找到无声世界的最强音,即使听不见也可以用心感受。但过不了几天,我便忍受不了这样的痛苦,在这无声的世界里度过的每分每秒都是痛苦煎熬,我想重新拥有听觉。我打开音乐,却听不到美妙的歌声;我打开电视,看着屏幕,却只能欣赏哑剧。听觉,快回来吧,我不会再把音响的音量调到最高,让你受刺激了。我能理解你的苦,但现在的我比你更苦! “起床了,起床了。太阳晒屁股了!”妈妈又在声嘶力竭地吼叫。揉着惺忪的睡眼,我竟然发现妈妈的叫喊声真是悦耳无比,我忍不住跳起来抱住她亲了一口。只听妈妈嘀咕着:“这丫头疯了”我傻傻地乐着。