大自然启示作文300字
大自然给了我们许多启示,它就是人类最早的“老师”。它魅力无穷,只要我们乐于观察,善于发现,就一定会能观察出许多奥秘。
比如,风一吹,蒲公英就在蓝天上飞舞着,像一些美丽的小精灵。人们通过它随风飘动的特点,发明了降落伞,这样人们操作者降落伞在空中,就不会受伤了。
苍蝇是人类最讨厌的昆虫,整天在我们耳边乱飞,很烦人。可是,你们有没有想过,苍蝇是怎样飞行得那么快,那么灵活呢?昆虫学家发现苍蝇的后翅退化成平衡棒。它飞行时,以一定的频率进行机械振动,可以随时调节翅膀的运动方向。科学家根据这个原理,发明了一代新型的导航仪——振动陀螺仪。
人类是聪明的,可是没有大自然这样的好老师,人类就不会有这么好的发明、创造了。所以,世界上仅仅有人类是远远不够的。