大自然启示作文300字
大自然是我们人类的老师,它教给了我们许多知识和科学。只是没有告诉我们,让我们自己去发掘。
大自然中的蚂蚁,告诉了我们什么呢?它们很弱小,但也很伟大。它们会一起搬起对它们来说非常巨大的东西,齐心协力将食物放入巢内。它们让我们懂得了团结的力量是无限的。仙人掌告诉我们只要不怕困难,坚持下去,恶略环境中的生存者就是你。这就是大自然告诉我们的道理。
大自然还教了我们许多科学知识,让我们发明了许多有益的东西,让我们的生活变得更美好。比如潜艇来自人们对海豚的模仿、科学家根据野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了第一批防毒面具等等。
大自然也给了我们很多教训,如:干旱、水灾……包括黄河变成“祸河”也是人类不爱护环境导致的。而且,地球被我们毁灭了,我们去哪儿呢?只要用心发现,都能让我们生命有更深一层的体会。
大自然教了我们科学和道理,是我们优秀的老师。所以我们要爱护她。