大自然启示作文300字
人类虽然很聪明,但是还有很多地方要向大自然学习。我举几个例子吧! 人类发明了船,可以在水上行走,但水下的世界是怎样的呢?于是人类想到可以发明能潜水的船,但是,还要解决一个问题,在潜艇试水的时候,实验的潜艇“咕咚、咕咚”两下就沉下去了,怎么也浮不起来,由此,一位科学家把鱼解剖,发现鱼的肚子里有一个充满空气的“小袋子”——鱼鳔,鱼在浮上水面的时候,把“袋子”充满空气,像游泳圈一样产生巨大的浮力,鱼在潜水的时候,把鱼鳔收缩排出空气就沉下去了。人类通过“鱼鳔”的原理,给潜水艇安装了一个沉浮舱就解决了问题,你瞧!这就是人类要跟大自然学习的原因。 我们都知道,当初发明的飞机是不能停在空中的,人类通过学习蜂鸟,发明了直升飞机。 人类在大自然中学到的知识还有很多,比如:研究青蛙发明了“电子蛙眼”,受到蝙蝠的启示发明“雷达”……这些例子多的数不胜数。 大自然真是千姿百态、无奇不有,值得我们好好学习!