大自然启示作文400字
大自然给过人类许多的启示,古往今来,有许多发明创造都是从植物或是动物身上得到启示,才发明出来的。
随着战争的升级,人们对飞机性能的要求也越来越高,许多科学家都在研究,怎样才能提高飞机的等级呢?原来,蛙眼的视网膜分为五类,一类对颜色起反应,别外四类对运动目标的某个特征起反应,人们了解蛙眼的视觉原理后,根据它发明了一种电子蛙眼,它可以像真的蛙眼那样,能准确无误地识别出特定形状的物体,把它装入雷达后,雷达的抗干扰能力大大提高,而且能快速准确地识别出特定形状的飞机、导弹。
还有一种蛇叫作响尾蛇,它捕食时靠的是一双“热眼。”原来田鼠等小动物都会散出热量,而蛇的热感受器接收到这些热量,就可以确定食物的位置,所以,人们叫响尾蛇的热感受器为“热眼”,人们根据响尾蛇的热眼发明了响尾蛇的导弹,它也可以用热眼,准确的追踪敌人直至将他摧毁。
大自然还给了我们很多启示。它就像我们的老师,还有更多的启示等着我们发现。