”防毒面具“
科学家自古以来就像发明一个防毒面具,但是一直以来就造不出来,不过科学家没有沮丧,还是不停地在做实验。
一次,等动物放在了一起,然后用毒气弹扔到他们哪儿立即躲开。结果出来了:其他动物都被堵死了,唯一猪没被毒死。这是为什么呢?
科学家对猪鼻子研究了一下,结论出来了,原来是这样:泥土细粒对氧气有吸附作用,猪的长鼻插入沙土中,细粒泥土塞满了他的鼻孔,形成了一个”长鼻式的“”防毒面具“。
”电子蛙眼“
科学家在许多动物中受到了启示,所以一直在研究动物。
有一次,科学家在研究青蛙时一只特别大的蚊子站在青蛙面前睡觉,青蛙也没去抓,科学家觉得奇怪,怎么”大“一只蚊子站在他面前,青蛙怎么不去扑捉呢?科学家用手”啪“的一声。蚊子动了一下,就立刻成了青蛙的美餐。
后来,科学家明白了:原来青蛙的眼睛和其他动物的眼睛大不相同,只要不动的生物青蛙是一律看不见的,只要动的生物青蛙是一律看得见,视力非常好。
于是,科学家发明了”电子蛙眼“。