大自然启示作文300字
我们生存在大自然中,它教会我们很多东西,仿生学的运用几乎都来自大自然给我们的启示:人们学习鲸,把船改成“流线型”,来减少阻力;研究鸟类飞翔,制造出了飞机;根据蛙的眼睛构造,设计 出了电子蛙眼……今天,我带大家了解大自然给我们的另一项启示。
一次偶然,我在网上看到“电鱼”,让我想起上学期科学课曾学过:自然界有许多都会产生电,仅鱼类就有500余种,人们将会放电的鱼统称为“电鱼”。
各种鱼放电本领各不相同。能力较强的有电鳐、电鲶和电鳗。不同种类的电鳐产生的电量都不一样,有高达220伏的,也有低达70伏的。电鲶最高产生能产生350伏电压。有一种南美洲电鳗竟能产生高达 880伏的电压,称得上电鱼界的冠军。
电鱼的这种非凡的本领,早在19世纪初就引起了人们的极大兴趣。意大利物理学家伏特,以电鱼发电器官为模型,设计出世界上最早的伏特电池。
这些都让我懂得自然界的很多生物都是我们的好老师,让很多发明方便了我们的生活。