等待不难六年级作文
今天是星期五,我爸不回来,我妈又要加班。我却十分倔强地不让外公送回来,进到电梯里才发现钥匙没带,唉!如果早一点发现的话就可以让外公送,他有钥匙呀!
我一肚子的气,不断地自责。看了看表,天!还要等一个多小时。我一屁股地坐在地上,发泄心中的怒火。很快,我平静下来,静静地坐着发呆。走廊的灯光阴暗,楼梯间不断发出哗啦哗啦的响声,我不寒而栗,开始后悔不该看那么多恐怖小说。
我心里打起了退堂鼓。“去小姨家避避难吧!”我一边自言自语,一边背起书包。可是,腿才迈出几步,就停了下来,心想:我都不让别人送,还又重新往人家家里跑,这难道不是个笑话?而且,我还答应妈妈在家等她,不可以临阵脱逃。
我又回到门前,想了又想,“还是去楼下等吧!”我说罢,重新站了起来走下去。一出门,寒风刺骨,门旁还有一个男人大口大口地吞云吐雾。我知难而退,还是回到了自家门前。
“应该打发打发时间。”我自言自语。一支笔,一本作业,我一笔一画地写着,时间也一分一秒地流逝。作业还没写完,就听见“砰”的一声,电梯门开了,妈妈走了出来,我站了起来。等待,结束了。
有些时候,等待十分简单。
等待不难,在等待中,不必一昧地等待,有时候,将等待的时间转化成自己的时间;等待可能枯燥无味,但换一个方向,等待就会变得多姿多彩。