等待的作文300字
不恨此花飞尽,恨西园落红难缀。晓来雨过,遗踪何在?一池萍碎。春色三分,二分尘土,一分流水。细看来,不是杨花,点点是离人泪。
飞蓬等待着重回土地,浮萍等待着有所依靠。当我们渐渐褪去了青春期的青涩,充满期待的踏上通往理想的列车之后,又会去等待什么?
闹铃打破了清晨的寂静,也吵醒了熟睡了自己,像每个周末一样,我拖着疲惫的身子去洗漱穿衣,一个人孤零零的躺在黑皮软沙发上,贪婪的享受着和煦的阳光,打开电视机,电视机正播映着“爸爸去哪”。“爸爸去哪……离家那么长时间了,真挺想家……”我嘴里念叨着,不禁掀开了回忆的纪念册:
“宝贝。”温和的语调把我从梦境勾走,我揉了揉朦胧的睡眼,眼前是妈妈和蔼的面容,我微微笑,妈妈也甜美的眠了眠嘴,像天使一样。穿上妈妈前一天准备好的放在床边的衣裤,便去洗漱,妈妈则在暖黄的灯光下准备着早餐,等我洗漱完毕,妈妈的饭也刚刚端上餐桌。我就在那安静的吃着,一边还看着妈妈为我准备着书包……
可是,我们却回不到孩提时,只能无奈的等待着短暂的相聚。这等待,是羁旅的等待,游子的等待……