等待作文
等待是茫目的死亡。在时间的点滴中分割出无数个时间分子,承载了太多的盼望与愚蠢。站在原地不会有人从重点回归寻你,每个站在巅峰的人最忌讳的便是从那座雄奇的山峰上跌落,一失足成万古恨。故而情爱一字最伤人,错失了太多无法回首的过往,与令人叹息的无常。
等待是多少绝望的前兆。当你的希望落空时,那种刹那间的疲惫感足以让你跌入万劫不复的深渊,奈何没有人明白,给了希望又亲手掐断的那种痛苦与绝望。一味的坐于空闺之中等待,心心念念的都是那无情的人,而彼时的那人又给了多少人落空的希望。须知时日无多,但我仍在妄想与贪恋,妄想着那人还会归来,再允我汲取他怀中的冷香。
等待是多么的残酷的艺术美。待到我形容枯槁,如同一具枯朽的尸体,连伸手也做不到时,我才明白我不过是在孤独的自欺欺人。等待连同着数不尽的愁思,丝丝缕缕的侵蚀着我的身躯与意志,每日每夜反反复复,毫不留情。等待用着最美的艺术,抽丝剥茧般的剥削着我的生命,仅有的时间中,愈发的残忍,愈发的无情。
等待是一种酷刑。折磨着那濒临死亡的人,每分每秒以至每一个呼吸的瞬间,都带着那细细密密的疼,如同万千根针扎着你的心脏,牵扯着你的神经。将你的痛觉放大到极致。等待潜伏在血液中,随之奔流撞击着血管壁,几乎收买了所有的血红蛋白让人缺氧的活着。伴随着溺水般的窒息,空气也开始发烫,炙烤着你薄弱的神经。
等待是一种小心翼翼。蜷缩在那一方角落,不愿也不敢踏出一步,生怕错失前世今生那一场阑珊回眸的惊艳。
等待让一切都变成空谈。无谓那些誓言,那些约定,当一方苦苦相守,地老天荒方才悔悟,原来那一切花前月下的誓词,竟都是不经意间落出口的戏言。等待究竟是什么,带着无数离人的相思与苍老容颜,带着那金戈铁马沙场之上的恢宏,还是,带着那千年以来都不变的食言。
这一生我看着多少人沉沦在等待之中无药可医,这一生我又痴痴的等待了多少人。
等待就如同水于鱼,若非缺氧的干涸,又怎能塑造出那份等待的苦涩。
轻轻抬手抚着那一头青丝,隔着铜镜,我又为谁,绾起了发,簪上了朱钗。举帘远眺,远方苍茫的是无尽的青山,含着烟水云雾的愁,载着我指尖的温柔。