等待的作文
与以往每个星期五一样,小乔放学后背着沉重的书包赶往公交车站,乘车去上辅导班。
站台上已经有很多人了,小乔在人群中钻来钻去,好不容易找到了一点空位置。她低头看看手表: 4 点 30 分,时间还早着呢。天空上的白云慢悠悠地飘着,好像比往日更悠闲;站台上的人们说说笑笑的,比往日更加轻松。小乔踮起脚往前看了看,公交车还没有来。
她耐心地等待着,每等待一分钟,她就悠闲一分钟。平时妈妈催她催得像赶火车,“小乔快点起床”“小乔快收拾书包”“小乔你上课来不及了快点”……妈妈希望她考上名牌中学,就整天催啊催啊,小乔很无奈,因为妈妈把希望全寄托在她身上。等车的时间她偷着乐,一个星期就这么一回嘛。她左右望了望,身边有几个大孩子,一看就知道是附近那所重点中学的,显眼的校服映衬着一张张骄傲的面庞。小乔叹了口气。
一段漫长却轻松的等待过后,小乔有点紧张了:为什么车还没来呢?都过了十分钟了,她会不会迟到?她有些焦急地等着,不停地看看前面,看看手表。时间开始流淌,小乔觉得她不再悠闲了,她害怕迟到,妈妈给她安排得这么紧就是为了抓紧时间。可是,公交车,公交车……
终于,只听“呲——”一声,公交车停在了站台。小乔随着人群上了车,告别这一小段悠闲时光。
她望着车窗外的天空。为什么大人们不能放慢脚步,耐心地等待我们,一起走在成长的道路上呢?小乔想。