等待的作文
曾经我以为我可以等一个人一辈子,无怨无悔的等下去,但是现在我发现我做不到,我怕我没有足够的勇气一直等在原地,更怕我们走着走着,就再也找不到对方了,最初的等待。
我一直拼命的跑向你,靠近你,哪怕我们之间隔着全世界,但只要我们彼此每天前进一小步,总有一天我会牵到你的手,而现在我发现我永远也不会牵到你的手,因为你一直都站在原地,不曾前进。或许我与你之间就像是旋转的木马,有着永恒的距离,无论我如何追赶,永远也碰不到你的手。
朋友们都说:“明明知道没有结果,为什么要傻傻地等下去呢?”曾经我以为只要很认真很认真的喜欢一个人,总有一天会打动他,却没想到最后只打动了我自己。“明明知道没有结局,却还死心塌地”,我曾相信爱情会有奇迹,原来这都是我在骗自己。
我以为只要我逼自己不再去想你,与你保持不被刺痛的距离,我就不会难过,后来才明显原来我就算忘了我自己,也还是想要知道你的消息。我以为你心里是在乎我和有那么一丝喜欢我的,只要我继续等下去,总有一天我会牵到你的手,直到现在我才发现我对你来说,只是一个很普通的过路人,哪怕曾经是有那么一丝的心动,但那也只是曾经,也只有一丝罢了!或许我应该觉得开心,但若注定是过客,当初又何必招惹呢!
心不动,则不痛!都说谁先爱了,谁就输了!或许吧,从我喜欢上你,埋在心里的那个时候开始,我就输了。或许喜欢上你就是个过错,因为一时的过错,导致了一生的错过,很多人,一旦错过,便是陌路!若人生只如初见,多好,我亦是我,你亦是你,没有开始就没有结束。
选择放手,也许是最好的选择,但是我放手并不代表我放弃,就像我微笑并不代表我快乐一样。我并不想太刻意的去遗忘你,如此恐怕会记得愈发的清晰,或许时间是最好的良药,就让它在时间的流逝里消逝吧。
和朋友说过:如果我真的选择离开,那么我会丢去所有关于他的一切,那些为他而写的日记,因为他而珍藏的回忆。朋友却说:“你丢的掉吗?那些他曾带给你的美好的回忆和带给你的痛苦是那么容易就丢掉的吗?这些早已映入你的心中,除非你把心也丢了。”就像武林外传里小郭走了后,秀才说要把所有关于她的都烧掉,包括他曾写给她的信,白展堂却说:“烧了也没用,她曾带给你的所有美好的回忆以及你们曾一起度过的时光是你永远也烧不掉的。”
或许正因为如此,我选择继续等待,一辈子那么长,等你几年算什么!只是不知道十年后,你会否回头看那个一直等在灯火阑珊处的人;不知道十年后,你是否依然不能只淡然一句好久不见。
曾经的最初的等待,我不离不弃!现在的最后的等待,我依旧!
后记:年少的我们可能无法相信会有得不到的宿命,但毕竟我们来过,我们爱过,我们努力过,得之是幸,不得是命。青春是用来怀念的也是用来刻苦铭心的,无论以后你是否和当初的那个他(她)在一起,都要感谢他们,毕竟是他(她)陪你走过了青春这条路,给了你只属于你的青春的记忆。