等待的作文
雪中,雅琴在等待一个答案,也不仅仅是她一个人的等待——题记
雅琴背着书包静静地踩着第一场雪洒下柔软而洁白的垫子。风,呼啸地在她脸上掠着,凛冽的寒风吹落了仅有的几片叶,躲在岁月最严寒的冬天里,雪花无情而从容地飘着,雅琴加快了脚步。
刚走到街角离校门不远的地方,她被一个中年妇女截住了。她穿着颇显老气但得体,一脸和善的表情,只见她手来回搓着,脸上一副焦虑的表情,眼神也四处游走,似乎遇到了很紧急的事情“请问同学你是哪个学校的?”雅琴伸手指了指不远处的学校“阳光小学”“多少年级几班的”雅琴一下子警惕了起来,这年头拐卖的儿童事件层出不穷,万一……“请问您有什么事吗?”了解了才知道,原来,这个阿姨是来探亲的,谁知路上钱包丢了,钱、证件和手机什么的都不见了。“同学,你身上有钱吗?我要联系我侄子还要坐车回去。我明天就拿去你们教室还你”看着她焦急的脸,雅琴犹豫着想把书包里那五十块资料费给她。同时她又纠结了,万一她不还怎么找她?况且这是老师说资料费的最后期限了,不交会受到老师批评的……想起了平日里妈妈说的种种例子,雅琴不敢直视她那着急的双眼,低下了她的头,沉重地摇了几下。“可是万一她真的有困难呢?”“唉……好吧”雅琴抬起头,正好碰上了她那无助、失望的眼神,如此熟悉,这不是曾经自己和父母丢失而没人帮助的失落吗?而且老师平时说的助人为乐真的实践了吗?她的眼神犹如一双无形的手,叩响了雅琴良心的大门。阿姨别过脸正要离开,雅琴却拉住了她“阿姨等等,我有钱……”雅琴把钱毫不犹豫给了她,因为她相信——她的人格和诚信远远不止五十块
路上,雅琴的心情格外轻松,正如她那空空的口袋一样。第二天,雅琴拿自己的钱先垫了。上课时,她不时往外面张望,看看那个阿姨是不是拿着钱等她,还顾虑着要是她上课突然闯进来怎么办。
上午过去了,一天过去了,一周过去了……会不会是她忘了她的名字?
漫天漫地的雪掩埋了众多的喧嚣,世界安静,像睡在摇篮里的婴儿。入冬了,天越发的冷了。 雅琴仍会透过那爬满冰花的窗看出外面,等待那个身影。想起她那真诚和善的脸,雅琴相信她不会骗她。
冬天已经溜走了一大半了,寒假准备到了。可她仍在等待,等待那份社会的信任与真实。
她不仅仅是在等待一个人,更是在等待一份答案……
雪,肆意飞扬。冰冷了这座城,也冰冷了一颗心。