世事境迁,当历史的车轮停留到今天时,中华之邦越发凝聚而顽强,上下五千年历史的泱泱华夏。沧海桑田,世事变迁,而亘古不变的是,中华上下五千年传下的美德精神。于心底发出的歌声,声声婉转,缱绻温婉,我们也要守护心灵那一方净土。
心灵之美亘古不变,但如何成为一个心灵充实,心理健康的学生在这个信息爆炸的时代显得格外重要。面对生活的种种压力,难题。你会选择直面,还是逃避。无可知晓,这是当代的一大难题。不得不承认,心理健康的问题不可躲避。否则,在这个信息时代会有越来越多的人陷入对自我的否定。心理亚健康似乎在这个日新月异的时代层出不穷。
“当代青年,有一份热,便要发一份光。”似乎从我们出身的那一刻起,肩上变扛起了那一份隐形的责任。但在这个零散化急剧加快的时代,我们该如何对碎片化的信心说不。分散注意力,什么事情都想做但却又什么都做不好似乎越发明显。而在很大程度上心理健康问题的出现,正是想干一番惊天动地的大事最后却因能力不足而驻足,当想要的那一份认可感未被满足时。心底更多的是落寞,于是这样的情况下我们选择安于沉沦,放弃一切的拼搏。
或许,心理不健康,在很多人看来是一个难以言辞的话题。但我们不得不承认它是一个不可避免,不可忽视的问题。需要的是与人多加沟通,讲述自己心理最真实的想法。敢于直面那个最真实的自己,满怀希望,冲向光明。你将会对这个世界有不一样的看法,你将会获得收获的喜悦。心理健康问题出现者,原因大抵是因人际关系差产生的孤独感,种种因素造成心理健康问题,但很多人对此问题的重视度仍然较为低下。不愿意直面那个最真实的自己,而往往只有接纳那个真实的自己然后进行改变,才能让那个不太完美的自己逐步提升实力。
大千世界,人类过于渺小。每个个体在这个广袤无垠的天际下扮演着各自的角色,或出色杰出,或普通平凡默默无闻。但,我们每个人在一定的领域是有着过人之处,是成功的。如此般,每个人都有自己人生的灯塔,我们奋力驶向的远方一定是光明的。若这抹光明没有尽早来到你的身边,我也希望我们常怀赤子心,追寻这份光明,为关心我们的亲人不失落,更是为了自己在今后不再闪躲。能够在自己成功之时,铿锵有力的说道。这是我本该获得的,这是我用尽全力获得。
若前行的道路过于坎坷,别忘记来时的路有我相伴,也有那挺直的影子相伴。无论何时,勿忘人间美好,你最值得。