等待的作文
等待,是人们在生活上经常遇见的事情。七月二日当天晚上,奶奶正在睡觉,突然有一通电话吵醒睡梦中的奶奶。一听到不好的事情,在眼前所发生,奶奶像热锅上的蚂蚁,赶紧和姑姑和姑丈到埔里的某家医院。
到那时,看到满脸红肿的爷爷,躺在冰箱裡面,一动也不动,他已经睡着,好像在暗示奶奶不用担心了。
七月七日爷爷移灵台中市殡仪馆,每当亲人要去做头七、三七等等,或帮他颂经时,我们的眼泪就会不停的流下,真想快点结束这场梦。到了满七时,要帮爷爷做整天的佛教颂经。隔天就是出殡的时候,师父常常对我们说一句话,在等待明天告别式完,你们就可以放鬆心情做好自己该做的事情,务必有空时,要跟奶奶多聊聊天。
告别式那天,最后一次见到爷爷,他躺在棺材上,很痛苦的样子似乎呼唤了大家,他好像在跟我们说:「等到事情结束后,你们一定要照顾奶奶的身体,别让她生病了。」
到了火葬场,我们带着难忘的心情,跟爷爷告别,看到爷爷被丢进热腾腾的火场中,但拿出来的竟是一团灰烬。回家以后,师父也要上来帮爷爷颂经,等到事情圆满后,我们就去吃团圆饭了。
事情终于结束了,让爷爷可以前往极乐世界,不再这麽痛苦了,虽然一想到爷爷以前用心的照顾我,让我默默的流下泪来,等待,似乎使我们更成长。