黄昏。放学后的校园里,只有两个身影在走动。他和她。一阵强风,把樱乃的头发吹得凌乱不堪。“呐呐,我很想知道你当时在天台上做什么,毕竟你也不是任何社团的团员吧?”“有必要告诉你吗?等一等。”“诶?怎么了?”不知怎么的,樱乃的表情顿时变得很严肃,时不时的环视着周围。“喂喂……你到底怎么了?周围有什么奇怪的吗?很平常啊。。”“安静!”樱乃用命令的口气对他喊道,“没有我的允许,你休想说半个标点符号!”“你……”恒一欲言又止。樱乃静静地闭上了双眼,眉头紧锁,恒一这才发现,原来旁边的那位少女闭上双眼时,才发现她脸上独有的温存与优雅。云一涡,玉一梭,淡淡衫儿薄薄罗,轻颦双黛螺,用这句词来形容,真是在适合不过的了。突然,樱乃忽地睁开双眼,在身后立刻放出了一根寒冰刺。血,鲜红的血,喷射在了樱乃脸上。“你……杀人了?”恒一惊恐的问道。樱乃似乎毫不理会恒一的话,面对面前被她杀死的人,毫无表情。“果然……出现了么?”樱乃若有所思的看着面前的这个穿着一席黑衣的人,哦不,与其说是人,倒不如说是一个长相猥琐的怪物,“可恶……”“他到底是谁,你为什么要这么做?还有你会超能力?”恒一缓过神来,不停地想让樱乃解读他心头的好奇,毕竟,在他所居住的这座城市里,存在着仅有的几位会超能力的人,不过,都已经被当地政府严格保护了吧?樱乃是最后一个吗?“愚蠢!”“你说什么啊喂——”“被你看到了呢。你说,我要不要……”“喂喂喂!”“傻瓜,我没有说要把你解决了吧?告诉你就是了,你将成为第一个知道的我秘密的人类了呢!”“你到底要说什么——”樱乃的这番话,甚至让他有点毛骨悚然。“晚上八点,来我家。”“可是我不知道你家在哪里啊,你要我怎么去?”“你家旁边有条街道,穿过那里第二栋就是我家。”“等一等,你到底是谁?怎么会知道我家在哪里的?我之前也没告诉我你啊!”“呵呵!来了你就知道了……哼……”“啊嘞?喂喂!等一下啊!!”恒一终于明白樱乃留给他的印象,只有一个字:雪。黑沉沉的夜,仿佛无边的黑墨重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有。
往日的街道像一条波平如静的河流,蜿蜒在浓密的树影里,只有那些因风雨沙沙作响的树叶,似乎是在回忆着白天的热闹和繁忙。樱乃家。小而精致的木门里,探出一个小小的头,招呼着站在黑夜中的少年。“诶?你家还挺大的嘛,你一个女生一个人住不害怕吗?要是换做我妹妹,早就呆在房间里不肯出来了。”“是吗?”的确,她的家很大,虽然没有太多的贵重物品,太多的璀璨,但是典型的欧式风格装扮使整个房子变得精致起来。“坐下。”虽然只是两个字,但却有种让人不可抗拒的磁力,“我就知道你会来,人类的好奇心啊……呵呵,真叫人看不懂。”“你不是人类啊……说这种话干嘛。”“因为……我并不是一个人类啊……只是一个人形的模样,就把你迷惑了?”