寂寞的等待作文
突然觉得自己有些寂寞,无以名知的寂寞,寂寞和孤单不同。孤单感不会侵蚀一个人,但寂寞会。它让人真正体验到自己的存在,一个人寂寞的存在。
冷冷的长夜蔓延到我微睁的双眼,伸了个长长的懒腰,其实是在拖延时间,所以说人是世界上最好吃懒做的动物一点都没错。但无论再怎么拖,还是在浪费自己的光阴。无奈的一天还是属于我的,我在心里默念到。实在不想在别人还在被窝里翻滚的时候,我就要起床出门,因此每天起来做的第一件事就是抱怨,自己都觉得快变成一个小老太婆了,或者是有过之而无不及。
不知道什么时候就有了这么一个挨打的想法,总觉得学习是一件烦闷枯燥无味的事情,每门课就成了最单调的音符,什么样的音调都有,惟独缺少了休止符。我们也只能每天这样不停的在琴谱上跳跃跳跃,跟着演奏家们疯狂的飞舞。
我不是这群音符中最离群的一个,我只是有些反叛。我想要跳出自己的音符,跳出优美的舞姿,跳出这个窄窄的琴键区。但人总不能活得轻松自在,我也有很多顾虑,而这些顾虑就成了我飞翔的绊脚石。我不怨恨谁,很多事情选择自己承受总比所谓的同甘共苦要来的容易。正如惯性是任何物体都有的。而人总是在不知不觉中被它们所操纵,一切事情都习惯了就好了。
又过了一个年头,又老了一岁。总是有些悲伤的感觉跟随着自己,因而觉得过年好像是熬过去的,而不是开开心心的跳过去,翻开新的一年。那到底是时代抛下了自己,还是自己抛下了自己?太动脑筋的事情现在对于我来说都是慢性自杀,我宁愿等待答案自己出现,要不然就10秒钟后自动删除这个问题好了。
人脑子太久不用是会自动退化的,我可不想回归原始森林,这是一种比较惨痛的折磨。所以我选择了备选项中没有的一项来防止此类悲剧的发生,这就是胡思乱想。也许这更会折磨自己,但我喜欢享受那种脑海凌乱的记忆又被重新翻起的感觉,再从中挑选,然后像看电影一样重温一遍,顺带加点新鲜的编辑。好让每次的电影情节都会有所发展、有所不同,这样大脑才会持续僵硬。
我不是最聪明的导演,也不是才华横溢的大编辑,我只想沉浸一会自己的世界,让自己有个清醒的记忆,记得自己原来的模样。
我最爱置身在热闹的地方,因为在人群中,会有各种各样的生物在我身边来回,包围着我。人的双眼存在只是为了让自己变得更加美丽动人,并无实质意义,所以第一眼又有谁知道他一定是坏人或好人呢?我让眼睛在人群中旅行,只是为了舒缓疲劳,以免近视加深。但热闹的氛围会在顷刻间吞并所有,而我会悄悄的在狂潮来临之前逃走。因为我要的只是瞬间的享受,在热闹中寻找快感。
街上的人来来往往,让我感受自己的存在,一个人寂寞的存在。
十八岁的我,不孤单,很快乐,还有更多的关要自己闯,还有更多的眼泪默默地献出,还有更多的更多……
十八岁的我,在寂寞中等待……