等待花开作文
千锤百炼,烈火中蓄意待发,只为那一刻,利剑出鞘,王者天下;春意迷离,寒风中含苞待放,只为那一瞬,花开满城,香飘万里,用无数次的积淀,换取最美的瞬间,足矣。
温瑞安有言:“真正的高手会将精、气、神聚于一击。”我们要做的便是在一击之前,不断地充实自己提升自己。正如南极的企鹅在冲天之前努力的沉潜,沉潜不是毫无目的的自甘堕落,而是掌控大局的以退为进,不是一味等待的停滞不前,而是坚守信念的淡定从容,不要慌张,只要你拥有敢于沉潜的定力,成功终会绽放。
琉璃月下,我用沉潜书写年华,只为心中最初的盛夏。
十年寒窗,一本红楼不负流年;几载构思,一部《阿凡达》终圆心愿;一生坚守,一座奖杯不敌平凡小镇。他们用沉潜为后世换来恩泽万千,纵然寂寞缠绕,不解纷扰,我用我的执着,成就只属于我的人生。世间多纷扰,不是每个人都能有“冷粥,破砚,晴窗”般的淡然心境,但这不是我们流连于灯红酒绿的理由。静下心,体会人生百态,你会发现沉潜的人生更有意义。
轻柔风中,我用沉潜扎根土壤,只为梦里最蓝的天空。
在非洲草原上有一种草,在雨季来临之前,它几乎是最低的植物,只有3厘米高,但只要雨季来临,它仿佛被施了魔法,一夜之间遍长到2米高。原来在旱期它不断地扎根土壤,只待雨水的招呼,它遍一飞冲天。人也该如此,在低谷时厚实自己的修养,丰富自己的内涵,时机一到必然技惊四座。有如此反转的人生才称为精彩。沉下气,品味世态炎凉,你会明白沉潜的生命更有魅力。
每个人的成长都是一本书,被光阴细细雕琢的文字表现的喜怒哀乐才精彩,每个人的成长都是一条路,且行且珍惜才能饱览沿途的风景;每个人的成长都是一杯茶,经由岁月慢慢酝酿,浸润的茶水才能清香四溢。
用舍由时,行藏在我。沉潜过后,最美的瞬间何需企盼。