等待,不是畏惧,不是退缩,而是默默地努力厚积而薄发,在未来某个时刻,发出最耀眼的光芒。
花骨朵在雨露的滋润下,等待着大放异彩的那一天;小树苗在狂风暴雨的洗礼下,等待着长成参天大树的那一天;雏鹰在似刀烈风的磨练下,等待着搏击长空的那一天。
我也在等待着,等待用自己的努力创造出如夏花般绚烂的人生。
告别了熟悉的小学校园,刚刚进入陌生的初中时,我们就面对着新一轮的挑战。我们要像蛰伏在地下的蝉一样,忍受着寂寞和痛苦,等待毕业时,完成不可思议的蜕变。我们每日遨游在知识的海洋中,不虚度光阴,为的是实现曾经美好的憧憬,为的是在炎炎的六月交上最满意的答卷,为的是在花季年华怒放。
只有经历这样漫长而难忘的等待我们才能在毕业时等待那最绚烂的花朵——一份满意的高中录取通知书。只有学会了等待,我们才能变得更加沉稳,才能在人生的道路上走的更加稳健。
等待不是消磨时间,也不是逃避现实,而是踏踏实实地学习,每天多一点进步,让平凡的生活焕发出缤纷色彩。或许,在未来的某个时刻,成功的花朵就会为我们悄然绽放。