初一学生作文:等待作文600字
如果你是空谷的幽兰,你一定在等待飘香;如果你是溪流中的碎石,你一定在等待圆润;如果你是果园中的树苗,你一定在等待着结果;如果,你是……
我们一直在等待,为了希望,为了憧憬,也为了那一份宽慰,古往今来,只为圆一个三生的梦。
韩信的等待,终于洗刷了年少时蒙受的跨下之辱,辅佐刘邦夺得了天下;勾践的等待,终于偿还了他曾经卧薪尝胆之苦,换来了越国的中兴;孔明的等待,实现了经邦济国的抱负,缔造了“未出茅庐而天下三分”的神话……
曾几何时,静伫窗旁,拾一卷书香,在现实与梦幻中徜徉,感人物的离愁别绪,静听他们的诉说,最能起情感共鸣的,还是那近得可以触摸的等待。雷峰塔下,白娘子与许仙的等待感人肺腑;江南水乡,梁山伯与祝英台的等待催人泪下;天河两旁,牛郎织女的等待摇人心旌。故事中的等待,又何尝不是折射我们的现实生活呢?
等待着亲密接触西双版纳的热带风情,等待着揭开香格里拉的神秘面纱,等待着沐浴米兰的浪漫气息,等待着感受那耶路撒冷的庄严肃敬。我向往飞到那大草原去,去过游牧民族的马背生活;我憧憬回到远古,去感受那已被渐忘的良渚文化。这些憧憬,这些向往,无一不在等待中实现,又无一不在等待中延续。生活因为等待而美好,它们是内心深处那一抹至真至纯的情愫,永远也挥之不去。
如果你感到碌碌无为,那你一定缺少等待;如果你感到生活乏味,那你也一定缺少等待;如果你感到灵魂空虚,那你一定还是缺少等待……
如果你缺少等待,那么你的人生会缺少一种色彩;如果你缺少等待,那么你的生命会缺少一笔财富;如果你缺少等待,那么你会缺少那充满磨炼的痕迹……
人生,充满了等待,它不应该是一个被遗忘的字眼。等待,去换一份希望,一份憧憬,一份宽慰……