初一学生作文:等待作文600字
冬日的山岗上积雪遍地,随风而来的第一缕阳光融开了大地冰封的心。带着些许暖意,春天的阳光是融雪的等待......春天的自然界草长莺飞,倾盆而下的第一场夏雨拉开了夏季辉煌的序幕。没有丝毫犹豫,夏季的雨水是大地的等待......夏季的林叶间阳光明媚,轻轻拂过的第一丝微风赶走了燥热,留下了收获。金黄遍地,秋天的清风是稻谷的等待......秋天的落花下寂寥萧瑟,飘飘扬扬的第一片雪花开启了一幅纯白的画卷。轻柔仿若无物,洁净的落雪是冬日的等待......
一年四季,周而复始,等待可以是自己使命的延续,也可以是对未来的无限期待。
古刹前的两株桂花树依旧生得茂密,开的芬芳。再看介绍,却已是几百年的古树,陪着这古刹度过了多少春秋,慢慢变老。古刹里已是岁月斑驳,古树依然挺拔,一阵清风扫过,落得一地金黄,满院留香。两株古树静静地相望,相守,许是在等待些什么,又不似真的在等待着什么。在这古老而宁静的园中,人浮躁的心似乎也放慢了脚步,让人不禁觉得,如这古树一般,淡然处世,转眼已是百年......
两株古树,岁月流逝。等待可以心急气躁,倒不如定神静气。心神乱,则处事乱。
等待,绽放的花等待果实;播下的种子等待收获;嗷嗷待哺的雏鸟等待父母归巢;空中展出的雄鹰等待望见代表了家的那一点......
世间万物,循环往复。有时,等待充满希望和渴望,有时,等待饱含眷恋和爱意。
等待,一个奇妙而简单的词汇。没有人不在等待,却没有人为了等待而生。
你的等待为谁延续?