初一学生作文:等待作文600字
春风,是冰河的等待。冬天来了,原本是清澈见底的小河,现在都已结冰,看不到河底那些活泼可爱的小鱼们。那些结冰的河水,看了看那些原本是那么活泼可爱的小鱼,现在却全都躲在一个角落里。它们看到小鱼那么冷,多想去给小鱼一点温暖,但是它们也很冷,它们都已经结冰了。于是,它们期盼春天能够快点到来,使那些小鱼能变回原来的样子。它们一边期盼一边回想着和小鱼在一起的快乐时光。
收获,是秋天的等待。那些辛苦的农民伯伯,为了生活天天早出晚归,他们每次回家都是汗水淋漓的,秋天看到这里,就不忍心再看下去了。秋天什么都做不了,它只能期盼着农民伯伯种植的那些蔬菜能够快点长大,这样庄稼就可以丰收了,农民伯伯的收入也会好转,以后也就不用那么辛苦了。
雨露,是大地的等待。春天是个绵雨季节,所以那些花儿和草儿都能茁壮成长。但是现在是夏天,夏天是个酷暑难挡的季节,很少下雨,那些花儿草儿是需要水和阳光同时培养才能茁壮成长的。但那些植物们现在只能吸收阳光,没有水的滋润,它们是生长不了的。土地爷爷看到在自己身上扎根的花儿草儿马上就要枯萎了,土地爷爷很伤心,盼望着能下一场大雨,滋润一下它的这些花儿草儿。
阳光,是大海的等待。在大海里,那些鱼儿,小虾之类的,它们快乐地生活着。有时它们会在一起做游戏,有时它们会召集它们所有的朋友,一起开一个聚会。但是,现在大海是一片宁静,那些原本快乐、温馨的气氛现在早已消失了。因为现在是冬天,海水是冰冷冰冷的,它们现在都躲在自己的家里,都不出来了。大海盼望着温暖的春天能够快点到来,大海希望变回那时热闹、快乐的时光。
在世上都是谁等待着谁,谁是谁的等待,这些都是需要我们去探索的,不能凭空想象。