初一学生作文:等待作文600字
都说七月末是太阳最毒辣的时候,果然没错。踏着斑驳的绿影,我一面暗自腹诽那令人难以招架的灼热,一面焦虑地寻找阴凉的所在地,只可惜这里已是小村庄的外围,举目远眺,杳无人迹。
哎,有了!转角处的小院落在路的尽头那不正是歇脚的好去处吗?急急地奔过去,我更欣喜地发现,小院的门口立着一块木板:免费提供茶水。
“闺女,渴了吧?”正当我犹豫着是否要敲门时,一个温和的声音从不远处的大榕树下传来,我才惊觉树下有两个老人,不由得感到几分窘迫,慌忙摆摆手:“不用了不用了……”“哎,别客气,老头子,去给这闺女泡壶糖水。”长椅上的老奶奶麻利地起身,拍拍眯眼纳凉的老爷爷。
我更觉得过意不去,不料老奶奶二话不说便拉我进了屋:“外面太阳大。”只是几个字,却令我感到一股清爽涌上心尖,尽管太阳毒辣,但我似乎不再烦躁。
屋内的陈设十分简单,最引人注目的,莫过于墙上古香古色的神龛——这神龛虽说看起来年头不小,却被保护得完好无损,上面工整的“天地君亲师”五字更是刚刚干透,像是近几天才用金漆描过是的——这真是一个普普通通的神龛。
如果不是上面摆的东西太过于惊异,我恐怕不会太在意它——神龛上,一只张牙舞爪的奥特曼立在上头咧嘴大笑!
“这……”我咽了口唾沫,小心翼翼地问:“阿婆,这不会是您孙子干的好事吧……”“是啊!”阿婆也走过来,无限温柔地注视着这个异物,“这是我那小孙子前年留下的……这可是他最喜欢的玩具了!”“是啊。”老爷爷端出一杯糖水给我,“他几年没回来了,以前回来也待不上几天,就闹着要回城……”“这不,他回来肯定要找这个玩具的,这里可是我们屋里最干净的地方了……”老奶奶仍在絮叨着,“小娃娃最爱喝糖水了……,我们也是为孙儿积德嘛……”
我心下愕然——那个城里的孩子,他有了多少新玩具?他是否还记得,一直等待着他的奥德曼和老人们?他们在烈日下,日复一日地等待。
太阳还是那么毒……