初一学生作文:等待作文600字
我不敢说生命是什么,我只敢说生命像什么,它像一列列车。
“这是怎样的喜悦!“我盯着电脑屏幕良久,发出这样的一声感叹,摄影师用简单的相机记录了一辆普通列车上的人。列车上挤满了回家的人。在他们之中有的人眼角已留下了岁月飘然经过的痕迹,有的人却意气风发,嘴角带笑,有的人却已年逾半百,有的还在襁褓之中,但唯一相同的是他们的面容。这是怎样的一双双眼睛啊,瞳孔中泛着点点星光,那是希望的光芒,那眼角轻微的上扬,那是幸福的传递,他们在这拥挤的车厢内等待,等待这双脚踏上故乡的土地的那一刻,兴奋的告诉他们的父母这一年的所见所闻,倾诉着对他们的思念,安抚着他们的孩子,给孩子递上一份他们憧憬已久的玩具,这样的等待,虽然漫长,却幸福。
而后,我想到了远在列车终点站的人们,他们这时候也一定在等待远方对来的亲人吧,等待着能紧紧攥紧他们双手的那一刻,欢迎他们终于回到了故土,等待着呼唤彼此姓名的那一刻,诉说无尽的思念,他们早就做好了准备,特意起早买好了菜,梳妆的整整齐齐,站在列车的终点期盼远方的人们归来,列车经过的每一次鸣笛带来的都是一次希望,他们坚信,也许此趟列车上没有他们的亲人,但终有一辆列车是为了他们而来,把远方的亲人带到自己的眼前,这样的等待,虽然未知,却饱含希望。
我不敢说生命是什么,我只敢说生命像什么,它像一列列车,车上的人在等待,而列车终点的人也在等待,等到他们终于团聚,这便是是生命吧。