等待花开作文
一个人的生命就像一场不可预知的电影,而我们就是电影中的主角。不同的是,我们面对的不是剧本而是明天,不是演绎而是生活。在我的成长道路中,总是有一段挥之不去的记忆,它的过程恰似一片荒野,却给我机会尝试等待花开的幸福。
那是刚进初中的一场大型数学。本来信心满满、斗志高昂的我被成绩狠狠地推下了低谷,触目惊心的成绩如果是一把锋利的剑,那么以后发生的便是小小的刀,一下一下的把我的心刺痛。
可能是以前数学学得不错的我太过得意忘形,这次考试成绩把自己拉上了的“黑名单”。每每提问学生,检查作业,了解听课效果,都毫不例外的把我叫起。
一般只有成绩不好,淘气顽皮不听话的学生回答的问题,这次居然轮到了我。无非是一种伤痛,一次打击。当老师每次叫起我时,我都会悔恨交加,无地自容。
时间会冲淡一切?对我来说,真的太难太难,好像一个伤口,每天刚刚受过伤,还来不及调养,便又多了一个伤口。我在心中暗暗发誓,我要用自己的努力,改变老师对我的认识。我要证明自己:你,仍然优秀。
以后的日子里,我变了,变的钟爱数学。以前马虎的我,渐渐变得谨慎了;以前只求考得差不多的我,开始关注自己的变化;以前小错不断的我,再不给老师因此批评我的机会。
不知过了多久,不知付出了多少努力,不知怎样艰辛,怎样坚持,我终于还原了以前的蒸蒸日上,也终于盼来了,老师重新认识我的那一天!这种喜悦就像一个勤劳的种花人,终于等到了花开的幸福。
我记得戴望舒的那首《等待花开》,记得他告诉我们的坚持、执着、忍耐……我们播下的希望,付出的心血,日复一日的照料,然后一日看三回的等待,不是为了让生命之花绽放出最美丽的绚丽吗?所以笑对生活,笑对困难,这些人生道路上的风雨,不正好滋润了生命之花吗?你是否看见过,摇曳在雨中的花儿,仍旧是烁烁发光!