等待花开作文
花开无声,花落无声;我的人生,亦是无声?
——题记
如果人生是一束花儿,那么就会有枯萎的时候;所以,我只愿等待花开的日子,永远也不要花开。
自开始自学后,那些优美的文章就深深地吸引了我。只喜欢静静地陶醉在里面,那种无与伦比的惬意,是我永生的欢乐。美丽的自然风光,单纯的思想感情,惊心动魄的故事,无不打动我幼小的心灵。
一次次的失败,甚至让我怀疑过自己到底还会不会写作。有时候,真的很失望,以至于半个月都不去写作了。可每次在失望后总会成长,就再去鼓励自己:你没有错,继续努力吧。
在经历过无数次失败后,我觉得我真的长大了。在去年,我的第一篇作文在一个连我都不知道的报刊上发表了,也不知是否算发表。当时,我幸福地过了一整夜,做梦都是甜的。
但这只是幸福的开始,后面的路还有很长。在今年的6月份,我的作文又在《作文周刊》上发表了,我还拿到了样报。看到自己的作文平静地刊在上面,我的心又沸腾了。我知道,我离梦想的路又近了一步。
今年的7月8日,是我永远都不会忘记的日子。这天,《作文周刊》的两位阿姨来采访我了,并把我的事情刊登了报。那时候我才知道,我是有价值的。
喜悦的事情总是接踵而至。8月1日,定州市的李市长伯伯来看我了,他的到来,给了我很大的鼓舞。是他温暖的话语,让我明白了生命的价值。
现在,我应该把我的小说《朝花悄然开放》写好,改好,再出版,是我唯一的愿望。即使我这次失败了,我答应过自己,我可以坦然的面对,而后更加努力。但我相信,我能成功。
虽然我是一名残疾人,但我不会再迷惘,不会再气馁,因为未来的路还有很长,我必须要坚强的走下去。不管未来如何,我都能坦然地说:我能行!
窗外的花还是花苞,等待花开的日子还有很久。但不管怎样,请你们放心,我会一直走下去,走下去。