等待花开作文
我一直想养花。终于,妈妈给我买了一盆——水仙花。它没有牡丹的国色天香,没有荷花出淤泥而不染,没有兰花的清新飘逸,也没有蝴蝶兰的文雅大方。但是我就喜欢它那淡淡的清香。
刚买回家时,水仙花已经吐出点点绿芽。从远处望去,好像是几块白色的岩石上镶嵌着几颗闪闪发光的绿宝石。再看看花底部的根须,简直就是一件艺术品,那一根根须,是那样的洁白,竟连一点瑕疵也看不见。这些根须像被一个细心的人梳理过的,一根根都是那样整齐,那样美丽动人。
可是它什么时候才开花呢?我天天等待着。每天放学回家,我便马上冲进书房,看看开花了没有。就这样一天、两天、三天,很快已过去了三周,我就这样每天如一日地等待着,可每次都已失望而告终,不知不觉间,水仙花已经长高了许多,可只能看见如剑冲天的绿叶,一点要开花的意思都没有。怪不得有“水仙不开花——装蒜”这样有趣的歇后语,老不开花,急死人了,妈妈的耳朵都被我问地生老茧了呢!
第四周周末,我刚刚走进家门,就闻到了一股淡淡的清香,我很惊讶,难道是我的水仙花开了?我飞快地跑到书房,哇!一朵、两朵、三朵,水仙花已经开了不少了,真漂亮!雪白的六片花瓣托着橘黄色的花蕊,有高有矮,争先恐后的怒放着,拼命地展现着自己的美丽。翠绿的叶片伸向我,要跟我握手为她祝贺似的。走近一闻,一股奇香扑鼻而来,真让人心旷神怡,这是水仙花独一无二特有的淡淡的清香,令人回味无穷。看着水仙花的顽强与执着,清新高洁的身姿、沁人心脾的芬芳,却只需要一盆清水就能做到。我真佩服它,这也是我喜欢它的地方。
等待花开的过程是漫长的,通过这次漫长的等待我终于明白,无论做什么事,只要我们持之以恒地去做,耐下性子来慢慢等待,我坚信,在坚持不懈的等待之后,收获的一定是让欣喜的结果。