二月暮,花香十里。看江边绿树,妖娆多姿。忽如其来的一阵寒流,让整个天空变得阴沉而凝滞。那天正沉湎于书籍,猛然间被一声叫喊惊醒:下雪!我正为这无聊的谎言不屑时,慢慢地踱出门槛,倏忽之间脸上被尖锐地一阵阵刺痛了。我迷惑地抬头,但见漫天斜坠着一粒粒冰砂,横亘在天际。片刻之后,冰粒变粗、变软,幻化成大片大片的雪花,鹅毛一般的大小。我不由地欣喜起来:从来没有见过如此壮观的雪,也许在北方才会出现如此的景象吧。
原以为冬将尽,其实冬未眠。
都是在冬天的尾巴尖儿上了,春天触手可及、甚至已经给我们征兆了,冬天的象征又这样出人意料地来临,而且来得这么完整而动人。难道是一个将死的人在作它的临终一博,将自己积蓄许久的灿烂在最后迸发、展现?是不是就像昙花一样,每天好像无所事事,事实上都在积累、积累,就为它绽放的瞬间。尽管它的绽放美丽却不能持久,因为它已尽了全部努力就为这厚积薄发的一刻。
所以总可以让我相信,总有一个季属于你的花开,一定灿烂非常。