墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
——题记
北风阵阵,一个人手握毛笔,在书法班中练着字。
我刚进书法班时,写的字就像是鬼画符,像有虫子在簿本上爬着——歪七扭八。每天练写“一”,点、拉、顿,这三个步骤就使我头疼。
拿起毛笔,蘸蘸墨汁。可刚抬到宣纸上,毛笔就像是涂了一样,一个劲的向外面吐墨水,在空白宣纸上画上了一个浓浓的墨点。
每次书法老师看到我的字都要“吐槽”一番,让我多学学别人写的“一”字。别人的字有多好看?不看不知道,一看吓一跳,别人的“一”点是点,横是横,顿是顿,而我的呢?歪七扭八。可是我不管怎样练,子还是一模一样。
正当我想要放弃时,我突然发现,有一只梅花在窗外绽放着,现在正是严寒,这只梅花还开得这么鲜艳。梅花摆了摆头,像是在对我说:“加油!不要放弃,只要坚持,就可以取得成功!相信本身,你也可以酿成严寒中绽放的那枝梅!”
因为这句话,要我立马有了力量,我重新拿起笔,蘸了蘸墨汁,刮出多余的墨汁,抬到宣纸上,点,拉,提。点,拉,提…纷歧会,几个规范的“一”呈现在宣纸上。
现在,我不但仅只在书法班中练字了,还在家中练字。不知道为什么本来字一直写欠好,因为我只急于写多,还写的快。现在,只为写好。
现在,我的毛笔字和别人的字平分秋色,老师也夸我现在毛笔字写得特别好看。
北风还在吹着,我的脸上露出笑容,我心中的花开了……