等待作文
我像一个无知的小孩一样,蹲在地板上,翘首着院门前那棵桔子树,它何时才能成熟?何时才能让我尝到甘甜的果实……夏走秋来,这天微微有些凉意,但阳光调皮地洒在大地的每个角落,似乎要盖住秋天的那一丝丝凉爽。“孩子,快来看!桔子可以吃了。”母亲的叫喊使我无心再看外面的风景,我奔了过去……好大一个桔子啊!我正惊讶于那棵橘子树的成果,它已经开始泛黄,尽全力使那仅剩的绿色毫无去处,那粗粗的树干被压弯了脑袋。每一次的成熟都是成长的演变,在这一路上,有谁曾看见过它的顽强拼搏?我们只是等待,等待看见桔子树丰收后的喜悦。
我跟所有的同龄人一样期盼自己能够成功,我总是在傻傻的等待,等待“桔子”真正成熟的那一天。或许是因为太笨,或许是不够努力,只能坚信着题海战术能带我飞的更高。每一次瞅见桌前一沓高高的练习本,我总是淡淡地笑:那会是我成功的必备,我能经受得起考验,因为我会等待。没有人一开始就会走的一帆风顺的,思维的愚钝使我在此地深深地陷了下去,拼命的挣扎……有人说锻炼也能铸造一个人。于是,我便开始了长达几年的锻炼,只是等待成功的到来。
我是一个胆小的人,站在台上,我会不由自主地发抖,那时,我决定克服心里的那一关。在竞选大队副主席时,我是第一个上台的,好几十双眼睛齐刷刷地看着我,我紧张的连说话都说不出了,嘴巴里只会发出:“嗯——嗯——”我只觉得眼前一片空白,然后是在众人议论纷纷时下台的。就这样,我的第一次就宣告失败。但我仍是要感谢我那一直想要成功的心,两次失败也没关系,所有的失败也终会有那百分之一的成功,不怕来日方长,永远等待着我那百分之一的成功。回到家中,当然每一位家长看见刚刚及格的分数都会大发雷霆,我也避免不了。
我没有哭泣,我纯粹只是想证明我的存在,每一次的跌倒,我都深深作下痕迹,争取不再犯相同的错误……不断地写题,不断的锻炼,不断地吸取教训,我还是在等待。冬天的风霜雨雪我还没有尝尽,外表的成熟,不代表实质的成熟,我在等待着春天将冬天留下的残骸一点一点拂去。我在等待,等待着那一个属于我的桔子,成稳地落地,那是饱含风雨后的见证……