等待小学作文
一天放学回家,我跟平常一样等妈妈下班回家吃饭。一眨眼的功夫半个小时过去了,妈妈还没回来。我拿出语文、数学作业做了起来,等我写好作业,妈妈还是没有回来,我就下楼去跑步去了,一圈两圈三圈……等我跑完五圈了,妈妈还是没回来,这时我就给妈妈打电话,妈妈说:“我在开会,要晚点回家,你先玩会儿电脑吧。”我挂了电话,就去玩电脑游戏了。
我在电脑里我玩起了《我的世界》,我拿起石锄,左锄一下,右锄一下,游戏里一个早上过去了,晚上僵尸出来了,我躲在游戏的家里吃起自己种的萝卜,僵尸来杀村民了,我拿起石剑把僵尸杀了个片甲不留……等我在游戏中回过神来已经很晚了,妈妈咋还没回来,我又去给妈妈打电话,问妈妈什么时候回家,妈妈说:“快到家了。”这时我莫名其妙的很想马上见到妈妈,我似乎一秒钟也等不住了,立马跑到楼下去迎接妈妈。我在楼下大概等了两三分钟,妈妈回来了,我一见到妈妈就情不自禁地跑过去跟妈妈说:“妈妈我好想你啊,你怎么现在才回来,”妈妈搂着我的肩膀说:“妈妈去开会了呀。”
平时放学回家,妈妈在家里料理家务、给我做好吃的点心、美味的饭菜,陪我玩耍等,我都觉得很正常,没什么特别的感觉,今天的等待却让我体会到妈妈不在家的空荡,想妈妈的滋味。有妈妈的陪伴是一件多么幸福的事啊!妈妈,谢谢一路由您的陪伴,我永远爱你。