从小到大,爸爸总是很少接送我,每当看到同学们被各自的爸爸妈妈接走,眼睛里总流露出羡慕的眼神,因为我的爸爸妈妈很少对我有过“接送的爱”。我总是生气的“质问”爸爸“为什么不来接我?我同学的爸爸妈妈经常去接送他们呢!”爸爸总是慈爱地摸摸我的头:“你总有一天会明白的,爸爸妈妈不去接你,是要你独立。”“独立?”我不解地问。虽然我心里有了一丝平息,但还是生气地嘟囔着:“什么独立,不过是个借口罢了!”就因为这个,我和爸爸之间有了一个难解开的“结”。
又是一个雨天,我没有带伞,我站在学校门口,不时踮起脚眺望着,虽然我知道爸爸不可能来接我,但我还是热切地希望着,十分钟过去了,二十分钟过去,我的衣服已经开始往下流“眼泪”了,爸爸还是没有出现在我的视线里。我万分失望,只好拿出身上的钱和好朋友刘美琳一起坐三轮回家。在路上,我一次又一次地想:爸爸怎么这样狠心,下雨了也不来接我。不理解和不满成了我坐在三轮车上的心情。可是到我们院子门口时,我突然听到了熟悉的声音:“叮铃铃,叮铃铃。”是爸爸!我激动地转回头张望,只见爸爸身上的衣服全部湿透了;头发像被抹了定型水似的,稳稳地贴在前额上;满头都是水,不知是累的还是被雨水淋湿的;手上还拿着一件雨衣,还没有披上……我连忙跳下车,心疼地说:“爸爸,您没事吧?”爸爸笑着说:“爸爸没事,来,上来吧!”说着,就递给我一件雨衣,我问:“爸爸,您不怕雨淋吗?