有一天放学以后,妈妈和爸爸都没来接我,我就只好在学校的门卫房等。
我趴在保安的桌子上写作业,写啊写,写啊写,终于把作业写完了。再抬头一看表,竟然都6点半了!我心想:妈妈以前都没有这么晚来接过我,今天可能路上堵车吧,很快就会来的,我安慰着自己,就又等了一会儿。没想到20分钟以后妈妈还没来。我就只好让门卫大爷给我妈妈打个电话。妈妈说:“我和爸爸还在公司忙呢,得过一会才能走。”我说:“妈妈,你一定要快点儿!”我挂了电话。
我很无聊,来到校园。月光笼罩着大地,天地一片寂静。灯光下的树影斑斑驳驳,稍有晃动,如鬼影一般,我感觉恐怖,就又回到门房。10分钟,20分钟,30分钟,40分钟……,妈妈还没有来。我心想:苍天啊,大地啊,快让妈妈来吧!可是念完咒语以后,妈妈还没来。当我快要感到绝望的时候,妈妈打来了电话,说:“我就快要到了,你赶紧收拾收拾书包出来吧!”妈妈终于来了!哎呀,连路灯都格外明亮了。
见到妈妈后,我就问她为什么这么晚才回来?妈妈说:“儿子,对不起,我们来晚了,一定等着急了吧?爸爸的公司接了一个大项目,所以来的就有点晚了。今晚领你去吃麦当劳好吗?作为妈妈晚来接你的安慰。”太好了,我最喜欢吃麦当劳的汉堡了。我高兴的仿佛一下子飞到了云霄之上。噢耶!