漫长的等待作文
仰望着夜色茫茫的天空,是那么地软弱无力,在这寒风呼啸的三月,心是那么的灰暗,那么的忧伤,我知道我所等待的漫长,有些许的无奈,而又充满了期待。
道不尽的言语,将在六月画上句号,洒不尽的泪水也将在这花纷飞的六月停止哭泣,我还是静静地等待着高考的来临,一场属于人生的殊死的战斗,永远没有平局,只有离开还是留下,是那么的难以预料,时间还是有条不紊地向前走着,可我依旧那份高考将至的紧张,还是那么的散慢,像个傻小子站在人生的岔路,不知所去何方。我偶尔对着窗外发呆,思索着属于外面的美丽,而在别人看来,我只是比以往更沉默不语罢了。曾听人说过;“没有硝烟的战争是最可怕的战争。”而我的六月呢?我沉默……
寒风吹过我的脸颊,不免带来了一丝寒意,骨子里不由自主地打了个寒颤,“还是回到屋子里吧,在窗边容易着凉。”这是母亲殷情的叮嘱,但我只是“嗯”了一声,可并没有离开窗边,太多稠密的心思纠缠着我,在这花雨无泪的人生季节,我本该是快乐地笑着。而今却只能品味着过去的点点滴滴,只是少了那份感觉,是什么呢?我找不到丝毫的痕迹,只是心里轻轻泛起了一丝丝的涟漪,但很快又平静了下来,但我对那份感觉有着执着,可究竟是什么呢?我思索……