学会等待优秀作文
人的生命总会面临许多等待,等待时机,等待重逢,等待明天,等待快乐,等待幸福,等待……
人们总会把等待与懦弱相提并论,以为总爱等待是懦弱的表现。但是,我所阐述的等待并不是那种无所作为的等待,不是自暴自弃听天由命的等待,不是碌碌无为的等待,而是那种不服输肯拼搏的等待,是可以在一段时间内不断充实、强大自己的等待,是可以为了梦想而不懈努力的等待!
没有夏日的辛勤耕耘,何来秋日的硕果累累?从耕耘到收获是一个付出的过程,也是一个等待的过程。如果失去了耐心而去拔苗助长,只会给你带来无限伤悲与后悔。
没有失败的泪雨,我们何以感受到成功的喜悦?从失败到成功是一个不懈奋斗的过程,也是一个等待的过程。如果失去了恒心而去自暴自弃,只会让我们与成功失之交臂。
没有冬日皑皑白雪的冷冽,就不会有春日柳枝的婀娜多姿。从孕育到成长是一个自然的规律过程,也是一个等待的过程。如果失去了耐心而不去留心观察周围的事物,只会使你感受不到春天的气息。
曾经的我,总以为等待只会等白了我们的少年头,只会使岁月在我们的等待中如沙漏般流逝。孰不知,等待是在体验人生的另外一种真谛!懂得学会等待的人是真正成熟的人,因为他们知道“阳光总在风雨后”。只要耐心等待,就会在夜空中成为最闪耀的一颗星,获得世人的赞誉与鼓掌!
功名利禄向来是世俗之人追求的人生目标,“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”是理想实现后的开心与喜悦,“落花流水春去也,天上人间”是繁华骤去的失落。能够从中超脱的人,便是那学会等待的人。只有学会等待繁华再现,才会悠然淡泊,淡泊对物质的关注,淡泊对权位的倾心,从而成就人生的高境界!
在等待中度过生命的人,人们总以为他们的命运是悲惨的,可只有他们自己才能体会到:有时候等待是另外一种幸福!于是,他们固守着那份执著,用生命的等待作筹码……
翼若垂天之云的大鹏鸟懂得等待,因而它扶摇而上九万里高空,到达南冥之极;渭水边垂钓的姜太公懂得等待,因而创下了辅佐武王一统天下的赫赫功业。如果没有学会等待,大鹏鸟何以抵达南冥?姜太公何以成就赫赫功业?
学会等待,意味着要耐得住寂寞,意味着要淡泊名利。
等待是洗礼后的净化,挫折后的升华!
学会等待,就是要努力地在沉静中积蓄力量,以迎接明天更为灿烂的绽放!