学会等待优秀作文
玫瑰红的薄云如一层旧絮铺盖天空,被习习晚风轻柔拉扯。一道霞光突然突破云罅,将无比灿烂的金辉撒洒在大厦的侧壁上,涂抹在柳树娇羞的脸上,更在我的心上随意勾画着一种妙不可言的快乐,迎着流淌在空气中的温热气息,我拐进熟悉的小巷悠然的踏上一级级青苔石阶蓦地侧头暼去,竟发现小巷一侧的矮墙上,一脉绿藤趴着墙檐同时沿墙一点点的蔓延。绿着油亮的大片叶子在风中摇曳,仿佛在笑吟吟的向我招手呢。
“这或许是牵牛花的藤蔓吧瞧它那卷曲可爱的模样,多么惹人怜爱。”我不禁意地驻足好奇地打量着偶见的小生命。每天经过这儿,我似乎都无所察觉,什么时候上学路上多了这么一个“小伙伴”呢?我循着藤蔓蜿蜒的走向望去,猜想它大概是从墙的另一侧翻爬过来的。此时我竟有些惊愕了―另一侧?另一侧究竟有些什么呢?晦暗的墙根,黏腻的泥土,霉臭的垃圾。它原本是偶然被风弃置在这污秽之境的一颗种子,无人关注又无人顾及。可它并未选择颓废,而是竭尽全部心力去争取生的可能生、的希望。它决心远离这所谓的根基。它要向上生长因为它明白只有这样才能走出阴影,去拥抱它渴望已久的大片大片的阳光。
阳光—阳光从此成了它生命的追求与动力。但最初的它还很孱弱,还未曾唤醒冻结在灵魂深处的勇气与意志。它决定等待,等待。但等待有时并不意味着被动,它要学会等待在等待中它坚韧不拔地生长着。虫噬的疼痛,它忍耐着;疾痛的折磨,他抗衡着。风雨侵袭,它从不妥协;暴雷轰响,它从不动摇。它等待着,等待是它无悔的选择。在等待中它与多舛的命运博弈,酝酿涅槃后的新生。为了实现他小小的梦也是唯一的梦,在漫长的等待也值得!不知等待了多少日日夜夜啊,它终于攀上墙檐,可以尽情享受阳光的神圣洗礼了。然而囿于环境的局限性,这或许是它生命的制高点了,即使不跌落它的生命也只能停留在这个高度了。不!它不甘心!它的灵魂将随着那炫目的光亮向上奋进,永远没有止境,永远不曾停息。这就是它蛰伏等待的结果,这就是他苦苦为自己生命创造的意义!
联想至此,我竟被这伟大的小生命深深震撼到了。在浮华的现世里,人们莫不遣乐于纸醉金迷中,莫不急功近利地在各种竞争中争抢追赶,还有多少人愿意沉静地等待为心中始终倔强的梦而等待?但愿他们明了:这样的等待绝非虚妄。我乐意等待,平心静气地完成一个梦,永远不屈服地为梦想搏一回,为阳光般的美好信念搏一回。点点滴滴的等待都是在追寻生命的意义,都是在追寻那极高极高处的阳光啊!