有关等待作文
现在人的生活节奏越来越快,已经很少有人愿意停下来耐心等待。但其实,机遇就这样流失了。其实有时等待是种美,等待也会造就机遇。
就像老鹰一样,它被赶走后并没有放弃到其他地方寻找食物,而是耐心等待下次机会。终于它的等待成功了。由此可见等待造就机遇,等待也能成功。
等待需要耐心与勇气。德国一位哲学家曾说:“机遇是为有准备的人而准备,而等待则是获得机遇的不二选择”。可见等待不只需要耐心与勇气还需要付出。
等待还需要不懈的努力,不要认为坐在椅子上翘着二郎腿闭紧双眼打发时间就会有机遇,那无异于守株待兔。等待是需要艰辛的努力与付出。黄山上的石中松一向令我们赞叹不已。但它的生长历程是极其艰辛的。一棵掉在石缝中的种子在生根发芽期所经历的痛苦与付出是常人难以想象的。在石头中固定住它的根基,坚持不懈的努力,静静等待。在他们成长为一棵苍天巨树得到人们的赞叹又有多少人知道,它们为此风吹雨打多少年,有多少人知道他们为了等待努力付出了多少年啊!也不是说等待,机遇一定会眷顾你,机遇是给有准备的人的人的。
一位运动员说过:“我需要的只不过是等待机会的来临,等待一次展示自己才华的机会,但在这个等待的过程中,我付出了太多的汗水与努力,所以当机会来临是我一定会紧紧抓住它。”是的,等待中也需要努力,只有努力、尝试了,等待才有意义。
让我们放慢匆忙的脚步,学会等待,这样才能体会到人生的美丽。让我们牢记这句话吧!等待创造机遇。
等待,也并不是美好的。等待象征着忍让、忍受和忍耐,但并不是委身以求全,苟且以偷生,而是恰恰相反,等待还暗含着时机策略、隐而不露的智慧。等待,是对机会的窥伺,是在冲向成功的终点前对自己爆发力的凝聚。因为机会不可能是唾手可得的,它需要认真寻找;力量也不可能随时都有,它需要慢慢积蓄。而这一切,都是在等待中进行的。等待在人生中有着重要的意义。