有关等待作文
我希望你一直等下去,直到窗外原本的晴朗阴云密布。我希望你一直等下去,直到你捧着的热果饮冷掉被丢弃。我希望你一直等下去,直到花开早到被错过,你遇到的也许只是落花嵌在泥土里。同样的,我希望你能够早早的选择放弃,等不再等,可望而不可及。你知道的,那片歌声不是唱给你听的,鲜花与掌声并不会送给你。攒够失望再离开,至于你的满心欢喜应该和希望一同随风飘散,从此不在提起。
清晨的薄雾似乎有意遮住整片天空,昏暗并不明亮的光拨开你房间的窗帘,跳跃在你凌乱的发丝中间,然后你不耐烦的按下闹钟,懒散的迎接你的一天。早饭是你讨厌的牛奶,你艰难的喝下一口,注意到了快来不及的时间,于是你急忙着整理书包,朦胧之间撞到了妈妈新买的鱼缸,看着翻着白肚皮的小生命在水和碎片之间,也只好推开门过令你失望的一天。
课代表收的作业你忘在家里面,英语单词的听写你刚好没有练。在周围的一片欢声笑语之间,你深深低下头,说得好像一切糟糕到了极点。旁边的同学在和你讲刚刚上市的名牌,你明明非常喜欢,看了看标签,又只能垂下眼帘。你明明是想让世界感到愉快,微笑却凝固在嘴边。
这天的傍晚天空忽然放晓,你低着头一言不发的走在回家的路上。有人指了指你的肩膀,你回头望去是你不喜欢的科任老师,你瞪大眼睛充满惊奇,老师对你笑笑眨眨眼。你敲开了家门看到了换好的鱼缸,换下拖鞋却望见旁边那双你中意已久的拖鞋。餐桌上的牛奶被换成了果汁,你的房间里静静的躺着妈妈答应你的甜点,于是你又觉得生活一下就不艰难,擦去阴抑的时间。
我希望你一直等下去,即使天空变的多云,但大雨后还有彩虹;我希望你一直等下去,即使果汁冷掉,但你又换了一杯你更喜欢的咖啡;我希望你一直等下去,即使落花满地,但你期待的大树,仍然郁郁青青。
我希望你会更加努力,即使鲜花不给予你,即使掌声不够热烈,但你依然不会放弃,因为你深深的明白:等候的绝不仅仅只是失望。你每次重重的摔倒都是为了更好的站立。
我希望你一直等下去,等待明天更美丽的日出,还有最好的你。