漫长的等待作文
人们总说:有付出,就会有收获;我则会马上反驳道:有付出,还要加上漫长的等待,才会有所收获。
记得在放暑假的期间,我和爸爸妈妈一同前往老家去看望奶奶。一回到老家,我便到车里拿出钓竿,叫上几个要好的老朋友,一起到奶奶家门口的池塘去钓鱼。
我们往鱼饵上放上几块鱼饵,把鱼线远远的,心想:放长线钓大鱼嘛。可是原本美好的愿望却还是落空了!
时间过得飞快,原本还是日悬头顶,现在已经快夕阳西下了。可我们还是坚持着,心想:我们将要满载而归。但是就在此时此刻幸运女神悄然离开了我们。着依旧浮在水面上的浮标,陷入了美好的幻想。
终于,几个小伙伴放弃了等待,觉得我这样等到明天都有可能一无所获。于是,他们就在岸上玩起了打水漂。后来又有几个小伙伴加入了他们的行列。现在就只有我一个人孤零零地继续等待着。
“算了吧,钓不到鱼的,不要在做白日梦了,和我们一起玩吧!”几个小伙伴异口同声地劝道,“我就不信我钓不到鱼!”我铿锵有力地说。就是凭着这一股不服输的劲,上天终于将好运洒向了我的头顶!
“沉了,沉了,浮标终于沉了,”我大声地喊着,小伙伴们也放弃了玩耍,一同将目光聚集到了我身上。我使劲往回拉着鱼线,小伙伴们也有的助威,有的帮忙。最后,我们一起将这个水中巨无霸拖上了岸,我们也终于可以长舒一口气了。我们抱着这个大块头,艰难地将它抬回了家。
是啊,收获之前是漫长的等待,也必须需要这漫长的等待,只有这样,我们才会获得成功,才会有所收获。最后,我想说:不抛弃,不放弃;坚持就是胜利。钓鱼如此,那在学习和生活又何尝不是呢?