善于等待作文
在静谧的夜里,一股幽香悄悄地弥漫。黑暗之中闪烁着光芒,摄人心魄。那是一朵硕大的昙花,正缓缓舒展开娇嫩的花瓣。几千个日夜的等待,只为那一瞬令人惊艳的绽放!一朵花的绽放,是在日积月累的精心呵护之下才形成的。
其实人的成功也是如此。正所谓“不鸣则已,一鸣惊人”,想要成功就必须经历漫长的等待。也许你觉得等待是不思进取,是停滞不前,是后退,事实上,等待是人生最重要的一课。俗话说:“君子报仇,十年不晚。”等待,其实是韬光养晦。越王忍受多年屈辱,卧粗薪,尝苦胆,经受百般折磨。但他没有放弃,而是默默等待,养精蓄锐。
那粗薪已破,苦胆已干,而越王也终于剑指吴王。是静静的等待,成就了越王。等待,也是等待机会。诸葛亮隐居于南阳的一间茅屋之中,避世耕读。虽避世,但诸葛亮从未放弃过学习阅读。受过了人们的白眼,听过了“莫作孔明择妇,正得阿承丑女”的嘲笑,诸葛亮终于等来了自己的机会——刘备。自刘备“三顾茅庐”后,诸葛亮成为了中国历史上一颗耀眼的明珠,更被后人称为“智慧的化身”。等待是于失败中寻找新的希望,等待也是一种力量的沉淀,等待更是一种信念的酝酿。经历风雨历程,为的是等待雨后的彩虹;痛苦体验的等待,为的是收获一份微笑的心境。花香袅袅,不知你的心上,是否盛开着一朵名为等待的花?